Главная » 2008 » Июль » 31 » Чтобы не повторилось...
08:48
Чтобы не повторилось...
Каждое лето, сквозь радость летних отпусков - сезона, когда разбросанные по свету закатальцы как на священное поломничество съезжаются к родительским очагам и расчитывают найти радость и удовлетворение жизнью, сквозь пелену забытия, молчания и прикрытые веки, капелью просачивается  (подобно примечание к жизни) мысль о событие, которые должно будет рано или позно найти своё объяснение. Информационное агентство "Кабал" делает попытку оценить спустя 7 лет события лета 2001 года, котрый по мнению источника является "один из последних уроков: горький и терпкий...". "Но нам жить и дальше, а потому, надо определиться с тем, "Что это было?", говорит автор заметки.
Заметим, что до сего дня нет точного мнения относительно заказчиков этой беспрецедентной по своей коварности акции, разве что царские генералы Российской империи ухищрялись в своей манере подставить джарцев. Нет в обществе также и единногог мнения относительно своих зрелых сограждан, которые вовлекали молодёжь в эту авантюру. Нет ни одной позиции, осуждающей низкий уровень гражданского и патриотического воспитания молодёжи в регионе и требующая пересмотра методы взаимодействия с общественностью, без чего подобные трагедии были бы не возможны. Люди вспоминают о событиях лета 2001 года как о страшном явлении, истоки происхождения которой, как и снов, не подвластны объяснению.
Ситуация была от того, наверное. ещё более трагичной, что увертеться, оправдаться от "чистилища" не мог ни кто из тех, кто попался в поле зрения карательной машины. Но выводы по данному поводу и по сей день скупы, не откровенны. Было посеяно зерно страха и сегодня нет сомнения, что большинство закатальцев тяготит страх, непредсказуемость будущего и понимание абсолютной незащищённости как отдельно взятой жизни, так и жизни целых семей.
Аналитики нередко обращают также внимание и на факты, позволяющие говорить об "Удачном" выборе времени проведения операции "Закатала-2001", так как, наверняка, "авторам проекта века" уже было известно о готовящемся нападении 11 сентября в Нью-Йорке на здание Торгового центра и понимая какой антитеррористический резонанс он будет иметь, пошли на опережение, "чтобы потом, под шумок занятых событиями в США мировой общественности, беспрепятственно истреблять "джарцев".
Мы говорим в данной статье об этом, потому что это часть Закатальской истории и тот, кто не извлёк из случившегося урок, тот обречён повторить его в худщем виде. Джарцы достаточно прожили и пережили, чтобы понимать всю абсурдность происходящих в современном мире событий, большая часть которых происходит не по их воле, а зачастую и вопреки их мнению, а слова джарских предков: "Не Мы выбираем путь, а Путь выбирает нас" стали роковыми для целого поколения.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 970 | Добавил: Alazan-INFO
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
cool Что сделает и как поступит правильно молодёжь, если АкСаКаЛы или как это стало модно Зиялылар не говорят по этому поводу ни слова. Покажите нам где правда, как поступать по правде, как отстаивать правду иначе мы этот грёбанный мир превратим в чёерте что. Или старики думают помереть с миром, а там хоть трава не рости?????!!!!! angry
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map