Главная » 2008 » Август » 6 » Ильхам Алиев против культа личности
12:23
Ильхам Алиев против культа личности

Портреты  Ильхама Алиева уберут с улиц столицы Азербайджана. Такое поручение дал сам глава государства бакинскому мэру. Возможно, сказанное является намёком и для глав исполнительной власти и остальных азербайджанских городов и районов. Как водится в народной поговорке: "Говорю тебе, дочка, чтобы невеста слышала".
Как сообщает Bakililar.az, на расширенном заседании Кабинета министров, которое сотоялось 5 августа 2008 года, Ильхам Алиев жестко раскритиковал действия исполнительных структур столицы, везде и всюду развешивающих плакаты с его изображением. Президент подчеркнул, что неоднократно обращался с таким указанием к мэру столицы. Ильхам Алиев отметил, что этот вопрос стал наиболее актуальным в период предвыборной гонки, когда каждый кандидат должен иметь равные возможности агитации. Таким образом, согласно указанию главы азербайджанского государства, плакаты с его изображением в столице Азербайджана будут сняты. Как скоро поймут сигнал в городах и районах республики покажет время. 
Мы не однократно обращались к данному вопросу и находили, что в привычке множить портреты президента к месту и не к месту, а также навязчивость подобных визуальных мер отрицательно сказывается на репутации главы государства. Некоторые главы городов и исполнительной власти районов на столько переусердствовали в этом, что естественное уважение к президенту переростало в откровенное подхалимство, так как развешиваемые портреты иногда находились в противоречии с самыми простыми эстетическими и этическими нормами.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 934 | Добавил: Alazan-INFO
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Как сообщили АПА в исполнительных властях Насиминского, Ясамальского, Гарадагского и Сураханского районов Баку, этот процесс начался сразу после дачи поручения главой государства. В Исполнительной власти Сабаильского района отметили, что на территории района не было проблем с портретами главы государства.
Согласно информации шеки-загатальского бюро АПА, в связи с поручением в северо-западном регионе начали предприниматься практические шаги. В Исполнительной власти Шекинского района сообщили, что этот процесс начался с момента старта президентских выборов, и на территории района нет портретов президента. В парках и на улицах Газахского и Товузского районов уже сняты все портреты президента. Указ президента выполняется также в Агстафинском, Дашкесанском, Гедабекском и Самухском районах. Выполнение президентского поручения в Гяндже начнется завтра. В Гейчайском районе поручение уже выполнено.
По информации местного бюро АПА, в Зардабском и Уджарском районах процесс продолжается. В Тертерском, Евлахском и Агдамском районах все портреты президента уже сняты. Как сообщили карабахскому бюро АПА в аппаратах районных исполнительных властей, в Барде, Геранбое и Агджабеди поручение выполняется. В Гаджикабуле, Ширване, Сальяне и Сабирабаде процесс пока не начался.
Портреты И.Алиева убираются с улиц и площадей северного региона Азербайджана. Как сообщил северному бюро АПА заместитель главы Хачмазской районной исполнительной власти Йеткин Мехманов, с этой целью создана специальная бригада, местные муниципалитеты и исполнительные органы получили соответствующие предписания.
Заместитель главы исполнительной власти Губинского района Юсиф Абидов отметил, что на территории района принимаются аналогичные меры, портреты главы государства в селах и вдоль дорог убираются.
Поручение президента также выполняется в Масаллинском, Лерикском, Лянкяранском, Джалилабадском, Ярдымлинском, Билясуварском и Астаринском районах.
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map