Главная » 2008 » Август » 6 » Только раз в году...
16:46
Только раз в году...
6 августа, в День своего рождения, президент Дагестана Муху Алиев выехал в Москву не оставив никакого шанса для тех, кто хотел в этот день оказать президенту знаки внимания. Однако желающие имели возможность поздравить президента по персональному сайту президента, который уже достаточно хорошо освоили граждане, которые не имели иного шанса достучаться до сердца главы республики в поисках ответа на животрепещущие вопросы и проблемы. Но врядли сегодня, думается, что кто-либо из тех, кто знает о Дне рождении президента, будет его по разному поводу тревожить. Что касается самих первых лиц, то сегодня не принято на пример старым добрым временам устраивать пиры народу. А потому, не смотря на то, что такое в жизни каждого бывает только раз в году, 6-е августа в Дагестане проходит тихо и спокойно.
 
Из биографии. Алиев Муху Гимбатович родился 6 августа 1940 года в сел. Тануси Хунзахского района. С 1947 года по 1957 год учился в Танусинской семилетней школе, а затем в школе-интернате г. Избербаша. В 1962 году с отличием окончил Дагестанский государственный университет. После окончания университета был направлен в Цумадинский район, где проработал завучем, директором средней школы до 1964 года.

С 1964 года по 1966 год - секретарь комитета ВЛКСМ Дагестанского государственного университета. С 1966 года по 1969 год - аспирант кафедры философии ДГУ. С 1969 по 1972 год - первый секретарь Махачкалинского горкома ВЛКСМ. С 1972 года по 1984 год - первый секретарь Советского райкома КПСС г. Махачкалы. С 1984 года по 1990 год - заведующий отделом организационно-партийной работы Дагестанского обкома КПСС. С 1990 года по 1991 год - первый секретарь Дагестанского обкома КПСС. С 1991 года по 1995 год- заместитель Председателя, затем Председатель Верховного Совета Республики Дагестан. С 1995 года по февраль 2006 года - Председатель Народного Собрания Республики Дагестан. С 20 февраля 2006 года - Президент Республики Дагестан.

Член Совета Федерации с 1996 года по 2001 год, заместитель Председателя Комитета по международным делам Совета федерации, член бюро Комитета парламентского сотрудничества "Россия - Европейский союз". Был членом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), членом Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) от Федерального Собрания Российской Федерации. В настоящее время - Представитель Российской Федерации в Конгрессе местных и региональных властей Европы, член Президиума Госсовета при Президенте РФ.

Доктор философских наук, профессор. Основные направления научных исследований - проблемы становления российской государственности, этнополитической ситуации на Северном Кавказе, изучение гражданского, национального и конфессионального согласия в процессе формирования гражданского общества и правового государства, разработка теоретических, политико-правовых, духовно-нравственных и аксиологических проблем согласия.

Публикации: "Республика Дагестан: приоритеты современной национальной политики" (1996); "Единство и целостность Республики Дагестан как конституционный принцип" (1998); "Согласие. Социально-философский анализ" (2001), "В поисках согласия" (2002); статьи в журналах "Философские науки", "Социально-политический журнал", "Федерация" и др.

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени, Трудового Красного Знамени, "Знак Почета", медалями. Лауреат премии "Российский национальный Олимп" и обладатель титула "Спикер года" (2004 г.).

Женат, имеет двоих детей

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 902 | Добавил: Alazan-INFO
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map