Главная » 2008 » Август » 8 » "Даги" едут в Южную Осетию
20:56
"Даги" едут в Южную Осетию
Из Республике Дагестан Российской Федерации в зону Осетино-Грузинского конфликта защишать интересы осетинского народа уезжают добровольцы. Как стало известно Alazan-INFO, основную массу добровольцев составляют воины-интернационалисты, проходивщие службу в Афганистане. Однако, количество желающих присоединиться к ним с каждым днём всё больше и больше. В Дагестане ещё не решили в какой степени и в каком режиме будет проходить взаимодействие добровольцев с силовыми ведомствами и в кто намерен взять на себя роль координатора действиями добровольцев, но в свете сказанного премьером министром России В.Путином, что власти РФ не могут препятствовать желанию добровольцев принять участие в конфликте, кажется, что руководство страны имеет определённые наработки по управлению ситуацией.
Отношение закатальцев к конфликту и участию в ней достаточно противоречивое. Экспрес-опрос проведённый службой Alazan-INFO показал, что большинство закатальцев занимает нейтральную позицию и считает, что это "не чистая политическая игра и вмешиваться в неё не стоит" (70%), симпатизирующих действиям грузинской или осетинской стороны оказалось ровно одинаковое количество опрошенных из чего видно, что закатальцы хотели бы считать правыми и грузин и осетин (10% + 10%). Остальные отказхались отвечать на вопрос полагая, что "не имеют достаточных знаний истории конфликта" или желанием не ошибиться в определениях, так как "сложно сказать кто прав, если они стреляют и убивают" (10%).  80% опрошеных считают несправедливым участие России в указанном противостоянии, так как по мнению оппонетов "Россия сама в своё время была против независимости чеченского народа, да и против сепаратизма вообще". "Как же теперь с территориальной целостностью Грузии?", - задавались вопросом наши собеседники. Возможно, сложность ответа состояла в том, что Кавказ из себя представляет смешсь конфликтов и потенциальных возможных очагов противостояния интересов как между коренным народами Кавказа, так и между суппердержавами Россия и США. Хотя, по данным европейских исследоваптелей Россия врядли может называться суппердержавой, даже если элемент державности в амбициях очень часто присутствует. В свете последних промахов во внешней политике, аналитики предвидят, что Россия не сможет помочь осетинам в устройстве независимой и суверенной Южной Осетии. Опрос показал, что это так. Посмотрим как будут развиваться дальнейшие события.
"Россия ввязалась в вооруженный конфликт - это факт. Что делать дальше, пока не ясно", - пишет "Утро.ру". Свои варианты предлагают российские депутаты. Главными "военными ястребами" выступают лидеры КПРФ и ЛДПР. Единороссы ограничиваются осуждением действий Тбилиси, а СПС и "Яблоко" при любых обстоятельствах отстаивают дипломатическое урегулирование конфликта. ЛДПР настаивает на созыве срочного заседания Госдумы в связи с обострением грузино-осетинского конфликта, а ее лидер Владимир Жириновский требует бомбардировок Тбилиси, свержения грузинского правительства, а также суда над "фашистом" Саакашвили. "Нападение Грузии на Южную Осетию - это прямая агрессия против России", - убеждены в ЛДПР. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов не заходит так далеко, однако же и он твердо стоит за силовое противостояние "режиму Саакашвили". Военная поддержка осетин, по мнению Зюганова, тем более опрвдана, что "на руководстве России и без того лежит тяжкая ответственность за создание ситуации, позволившей милитаристскому режиму Тбилиси начать интервенцию". Но если Москву лидер КПРФ упрекает в бездействии, то вина Америки, по его словам, имеет активный характер: "Интервенция Саакашвили в Южной Осетии согласована с его хозяевами в Вашингтоне (создавшими и оснастившими его армию) и в этом смысле является элементом внешней политики США", - сообщает  "Утро.ру".
Тем временем, "Аэрофлот" отменил рейс в Грузию, назначенный на 1.00 мск 9 августа, сообщила РИА Новости официальный представитель компании Ирина Данненберг. Российская Федерация с 00 часов 9 августа прекращает воздушное сообщение с Грузией, об этом в пятницу сообщило Министерство транспорта Российской Федерации.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1125 | Добавил: Alazan-INFO
Всего комментариев: 41 2 3 4 »
avatar
0
1
A gde bili eti dagi togda bombil Ichkeriyu -Checnyu spali v ushax Slona.marionetnie vi????????
1-1 2-2 3-3 4-4
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map