Главная » 2008 » Август » 13 » ИноСтранное отношение к стране
09:50
ИноСтранное отношение к стране
Вопрос о том будет ли повышена госпошлина на получение индивидуального разрешения иностранцами, желающими заняться трудовой деятельностью на территории Азербайджна и к чему это может привести, стал вновь на повестке дня.  Как сообщило агенство АПА (Ильхама Исабалаева) со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты населения, уже подготовлено предложение министерства правительству повысить пошлины от иностранцев в несколько раз. Цель – предотвратить поступление на трудовой рынок страны ненужной рабочей силы. Отметим, что госпошлина в настоящее время составляет 45 манатов. Индивидуальное разрешение на работу выдается сроком на 1 год и может быть продлено четырежды. По данным министерства в настоящее время трудовой деятельностью в Азербайджане занимается около 4 000 иностранных граждан.
Интересно, что побудило Азербайджан, испытывающий отток населения в Россию взяться за такую идею. Возможно, если предложение будет принято правителством, то нелегальная миграция в Азербайджан из Грузии и Ирана пойдёт по законному руслу. Но если акт обрашён с акцентом на тех, кто имеет российское гражданство, то здесь могут возникнуть большие проблемы. Не секрет, что оченьмного людей, которые с российским ражданством проживают в Азербайджане и они не есть  русские. Просто так сложилось, что заниматься поиском средств к существованию сподручнее имея гражданство РФ, так как просторы России предоставляют потенциальную свободу и широкий выбор рода деятельности, следовательно, у людей есть  больше шансов заработать.
В этой связи приходит на ум печальный опыт того как достаточно уважаемая в народе певица Зайнаб Ханларова предлагала Милли Маджлису принять законопроект позволяющий не платить жителям северо-западного региона Азербайджана пенсии только потому, что регион является урожайным. Трудно вобразить, к чему бы это привело. Есть ли способы обезопасить себя от поспешных решений? Это вопрос, значимость которой останется высокой во все времена. До той поры, пока избиратели и "избранные" казалось бы ими депутаты живут в разных измерениях и по разные стороны от реалий, обстоятельства будут развиваться не в пользу и народа, и страны в целом. Хотя, традиция, что избиратели видят своих депутатов только когда это надо самим депутатам стал привычным явлением на территории бывшего СССР, а не только в Азербайджане. 
Отметим, что в Закаталах в настоящее время пребывает большое количество нелегальных мигрантов из Грузии. Данный вопрос уже неоднократно поднимался компетентным органом власти в Баку, но так и не нашёл решения вопроса в связи с тем, что местное мужское население в большинстве своём ещё в молодом возрасте вынуждено покидает страну в надежде заработать на жизнь. Намерены ли местные власти как-то решить катострофическую проблему молодёжи, в том числе с их трудоустройством, остаётся не ясно. 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1205 | Добавил: Alazan-INFO
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map