Главная » 2008 » Август » 19 » Россия огородилась
09:23
Россия огородилась
Россия временно закрыла границу с Азербайджаном и Грузией для иностранцев, за исключением граждан стран СНГ. Соответствующее постановление правительства РФ от 12 августа 2008 года № 592 публикует во вторник "Российская газета", передает РИА Новости . 
Пропуск иностранных граждан ограничен в рамках "мер по предотвращению проникновения на территорию России членов зарубежных террористических организаций, ввоза оружия и средств диверсии в установленных пунктах пропуска через государственную границу РФ в пределах Северокавказского района". ФСБ России во взаимодействии с министерством транспорта РФ, МВД РФ и Федеральной таможенной службой "временно осуществлять пропуск через государственную границу Российской Федерации с Азербайджанской Республикой и Грузией, за исключением ее абхазского участка, граждан и транспортных средств только государств-участников Содружества Независимых Государств, а также железнодорожного подвижного состава Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики", говорится в постановлении, которое подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.


Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 884 | Добавил: Alazan-INFO
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
C 1 октября 2008 г. Вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 480 г. Москва "Об утверждении Правил представления таможенным органам в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации документов, необходимых для осуществления иных видов контроля помимо таможенного контроля"

1. Настоящие Правила определяют порядок и случаи представления таможенным органам в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (далее - пункты пропуска) документов, необходимых для осуществления иных видов контроля помимо таможенного контроля.
2. Действие настоящих Правил распространяется на пункты пропуска, включенные в перечни специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации отдельных категорий грузов и товаров пунктов пропуска, определенные в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а также на иные пункты пропуска, через которые производится пропуск грузовых транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки, и которые обустроены и оборудованы в соответствии с типовой схемой организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в автомобильных пунктах пропуска.
3. Действие настоящих Правил не распространяется на случаи перемещения товаров для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
4. При ввозе товаров, подлежащих санитарно-карантинному, ветеринарному или карантинному фитосанитарному контролю, лицо, на которое в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации возложена обязанность по представлению документов при прибытии товаров и транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации, представляет таможенному органу одновременно с документами, предусмотренными таможенным законодательством Российской Федерации, документы, необходимые для осуществления санитарно-карантинного, ветеринарного или карантинного фитосанитарного контроля.
При прибытии транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки, документы, необходимые для транспортного контроля, представляются таможенному органу в рамках осуществления им отдельных действий по транспортному контролю.

5. Таможенному органу представляются следующие документы:

а) санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии продукции санитарным правилам, выдаваемое в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, - при ввозе таких товаров;
б) свидетельство о государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации, выдаваемое в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, - при ввозе таких товаров;
в) ветеринарный сертификат - при ввозе товаров, подлежащих ветеринарному контролю, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области ветеринарии;
г) фитосанитарный сертификат, выдаваемый в порядке и случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации в области карантина растений и законодательством Российской Федерации в области карантина растений, - при ввозе таких товаров.
6. Порядок информационного взаимодействия при осуществлении контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации утверждается федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map