Главная » 2008 » Август » 26 » ДЖАРЦЫ ИЛИ НАРОД О КОТОРОМ ЗАБЫЛИ...
16:02
ДЖАРЦЫ ИЛИ НАРОД О КОТОРОМ ЗАБЫЛИ...
Вышел в свет очередной номер журнала "Национальный интерес" (№2, 2008), учреждёный "Российской общественной академией национальной прессы". В частности журнал опубликовал статью Лачина Лачинова "Закатальский полуостров" или Народ о котором забыли".

Одним из поводов к написанию статьи, по словам автора, стали темы, касающиеся судьбы джарцев в современных общественно-политических условиях. Как пишет Лачинов, "в одной из радиопередач радио "Свобода" джарцы, наряду с убыхами были названы народом "исчезнувшим" (истреблённым) в результате Российского покорения Кавказа". "О жизни и деятельности закавказских аварцев и в Азербайджане, и в России, - резюмирует автор, - писалось и пишется много. причём, не всё, что о них написано, стоит считать ложью. Но даже сквозь угодную кому-то ложь, вряд ли кому удастся убедить мир в том, что джарцы - коренные жители Алазанской долины, не есть патриоты Закаталы: они любят её как и прежде. В Закаталах всегда и всем было хорошо, потому, что всегда и всем всего хватало".

Описывая подробности того, как разного рода политтехнологи стремятся дестабилизировать ситуацию в регионе, автор заверяет, что "в богатом, но страдающем от безденежья, Закаталах ещё можно жить": "Благо есть очень много мудрых и светлых людей, которые своими жизнями продолжают освещать жизнь честного народа, показывают пример того, как должно и не должно быть, что такое добро и зло, что дозволено, а что нет".

Журнал (объёмом 246 страниц) издан при активном участии Центра этноконфессиональных проблем в СМИ, при непосредственном участии гендиректора этого центра Сулиеты Кусовой-Чухо.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 771 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map