Главная » 2008 » Август » 28 » Ни кто не собирается возвращать горцам свободу
13:33
Ни кто не собирается возвращать горцам свободу
В связи с признанием Южной Осетии и Абхазии независимыми и суверенными государствами, аналитики выразили обеспокоенность тем, что это может привести к обострению ситуацию на Кавказе, а именно - в Карабахе и возможной эскалация конфликтов в населенной армянами части Грузии и Северном Азербайджане, в котором живут части "разорванных" этносов Дагестана, аварцы, цахуры и некоторые другие народы, которые могут уже в обозримой перспективе привести к экспорту кризиса в российскую часть Кавказа, где еще живы этносепаратистские движения и ширится движение исламского фундаментализма. Об этом высказался на странице онлайн-издания "Время новостей" Иван Сухов. В частности, Ереван, стремящийся отвлечь внимание от растущего оппозиционного движения, напрямую может быть заинтересован в обострении положения. Но при этом надо иметь ввиду, что действия Еревана не являются столь самостоятельными как это на первый взгляд может показаться. Только Москва и только желание кремлёвских политтехнологов может вовлечь затаившийся Азербайджан к конфликту интересов, в котором торг уже будет не уместен. Торгуют в данной ситуации США и РФ. Но заявления Медведева о том, что Россия является заступницей кавказских народов в Закаталах в большинстве своём восприняли с иронией. Если кроить Кавказ, то нет гарантии, что кавказцы не захотят перекроить и Российскую часть Кавказа, но делать этого, конечно, ни кто не собирается. Потому, что ни кто и не собирается кавказским горцам возвращать отнятую некогда у них свободу и независимость: ни Россия, ни США.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1099 | Добавил: Alazan-INFO
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Баку. Гаджи Зейналов – АПА. Омбудсмен Эльмира Сулейманова продолжает общественные слушания в Балакене с целью мониторинга пропаганды и внедрения Национального плана действий по защите прав человека. Как сообщили АПА в пресс-службе Аппарата омбудсмена, в общественных слушаниях приняли участие депутат Дуньямин Халилов, сотрудники исполнительной власти, муниципалитетов, органов внутренних дел, прокуратуры окружных избирательных комиссий, НПО, СМИ и общин Балакенского района.
Э.Сулейманова подчеркнула важность проведения свободных, демократических и прозрачных выборов, рассказала о задачах окружных избирательных комиссий, дала соответствующие рекомендации
Выступившие представители национальных меньшинств района (аварцы, ингилойцы и др.) отметили внимания правительства к защите их прав, развитию их культуры, решению социально-экономических проблем.
Затем Э.Сулейманова посетила поселок Габагчол, в котором компактно проживают аварцы, контрольно-пропускной пункт на азербайджано-грузинской границе и изолятор районного отделения полиции.
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map