Главная » 2008 » Сентябрь » 1 » Лучшие школы отмечены президентом
14:54
Лучшие школы отмечены президентом

К началу нового учебного года президент Азербайджана Ильхам Алиев подвёл итоги конкурса за предыдущий год на звание "Лучшая общеобразовательная школа" и "Лучший учитель", подписав соотвествующий указ о награждениии победителей. В число школ-победителей вошло несколько школ из нашего региона: Закатальский районный гумманитарный лицей, Закатальская средня школа №3 имени Шихали Курбанова, Белоканский гумманитарно-технический лицей и школа-лицей №2 имени Намига Аллахвердиева  в г. Ках. Отметим, что современная система общего образования нуждается в более пристальной, искренней и повседневной заботе  так как именно в стенах школ происходит становление подростающего поколения, освоение ими необходимых для полноценной жизни знаний, обучение полезным навыкам и т.д.  Заметим, что награждению школы имени Шихали Курбанова предшествовал его капитальный ремонт, в результате чего, должно быть и возрос коофицент полезного действия как педагогического коллектива, так и учащихся. Сегодня данная школа, на ряду со средней школой №1 являются образцовыми в районе. Вместе с тем, это не скажешь о школе №2, которая только на первый взгляд по проезжей части кажется счастливой, а вход в здание проложен партизанскими тропами через тыльную сторону здания, которая при погружении в его своды начинает походить на некоторый замок  мрачный замок, который едва сохранился после нашествия варваров. Родители учащихся стараются не верить тому, что она пребывает в таком сотоянии только потому, что является "Русской" школой и выражают надежду, что после того как не в порядке последовательности отремонтировали и благоустроили школы №1 и №3, наконец, дойдёт черёд и до школы №2. Со своей стороны отметим, что в республике всего три "русских" школ: в Закаталах, в Ленкаране и Исмаилинском районе. Остальные сущес твуют на правах секторов при азербайджанских учебных заведениях. В целом, судьба закатальских школ зависит от  самих родителей и если они дают добро быть школам таковыми, какие они есть, то этому не может препятствовать ни кто. Отсюда именно и низкий уровень требовательности государства к Управлению образования, а управления образования к педагогам, а педагогов к учащимся. Сегодня уже не первый раз встаёт вопрос о том, чтобы создавать ликбезы для взрослого населения, которое в повседневных хлопотах окончательно забыла о приоритетах диктуемых временем и тем самым не способствуют правильному развитию собственных детей.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 944 | Добавил: Alazan-INFO
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Баку, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжения о повышении заработной платы работников учебных заведений и находящихся в подчинении Национальной академии наук Азербайджана и других финансируемых из государственного бюджета научных и научно-исследовательских предприятий, учреждений и организаций.
Как сказано в сообщении пресс-службы главы государства, данные распоряжения приняты с целью дальнейшего усиления социальной защиты работников этих заведений и повышения государственной заботы о них.

Согласно распоряжению, с 1 сентября 2008 года в среднем на 25% повышены установленные Единой тарифной сеткой ежемесячные должностные (тарифные) оклады работников учебных заведений, финансируемых из государственного бюджета (за исключением высших учебных заведений) и работников находящихся в подчинении Национальной академии наук Азербайджана и других финансируемых из государственного бюджета научных и научно-исследовательских предприятий, учреждений и организаций.

С 1 сентября также была на 25% повышена зарплата работникам метрополитена и увеличена минимальная пенсия и заработная плата.

avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map