Главная » 2008 » Сентябрь » 3 » "Лесные братья" что-то помышляли...
17:14
"Лесные братья" что-то помышляли...
Министерство национальной безопасности (МНБ) и Генеральная прокуратура Азербайджана распространили заявление относительно взрыва в мечети «Абу-Бекр» в Баку. Как передает Day.Az (Сеймур Мамедов), об этом сообщили в центре по связям с общественностью МНБ. 17 августа 2008 года из-за взрыва гранаты, брошенной в 20:50 неизвестным лицом внутрь мечети «Абу-Бекр», расположенной по улице Ульви Буниядзаде в Баку, погибли два человека, пострадало 18. По факту Бакинской городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статьям 120.4 (убийство с особой жестокостью или общеопасным способом), 120.2.7 (убийство двух и более лиц) и 228.1 (незаконное приобретение, передача, продажа, хранение, перенос и ношение огнестрельного оружия, его комплектующих, боеприпасов, взрывчатых веществ и установок). Ввиду того, что в деле присутствуют деяния террористического характера, следствие было передано Главному следственному управлению МНБ, которое в результате оперативно-розыскным мероприятиям считает установленным лица, причастных к организации взрыва. По данным МНБ Азербайджана ими являются уроженец Закатальского района, участник незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, называющий себя эмиром «Дагестанского джамаата» Ильгар Моллачиев по прозвищу «Абдулмеджид», его родственник Самир Мехдиев по прозвищу «Сулейман» и другие радикально настроенные лица.

Напомним, ещё в 2007 году МНБ обезвредило вооруженную группировку под названием «Лесные братья». 17 членов из этой группировки, в том числе, один из лидеров - Наиф Абдулкерим Аль-Бедеви по прозвищу «Абу-Джафар» были арестованы и приговорены к различным срокам наказания. В отношении Ильгара Моллачиева, его зятя Самира Мехдиева и других, которые являются одними из руководителей вышеназванной группировки, продолжается уголовное преследование. В результате проведенной операции 13 человек были задержаны и привлечены в качестве обвиняемых лиц к уголовной ответственности. У них изъято значительное количество огнестрельного оружия, боеприпасы, взрывные устройства, специальные средства связи, различные карты, методические средства по боевой тактике в горно-лесных условиях, принадлежности военного назначения и т.д. В чиле задержанных и жители Сумгаита Талех Магеррамов и Самир Бабаев, которые предоставили обширную информацию о деятельности, плане и намерениях вооруженной группировки, куда они входят. Cтало известно, что Ильгар Моллачиев и Самир Мехдиев планировали возобновить деятельность вооруженной группировки «Лесные братья», создать незаконные военные подразделения в северных районах республики, а также устроить теракты, направленные на подрыв общественно-политической стабильности в Азербайджане.
Так, они во время беседы на религиозную тему со своими друзьями детства - Самиром Мехдиевым и другими подвергли критике прихожан мечети «Абу-Бекр», сочли их далекими от исламской религии и обменялись мнениями касательно ведения джихада. С целью ведения джихада в Азербайджане Самир Мехдиев по наводке Ильгара Моллачиева решил возобновить деятельность вооруженной группировки «Лесные братья», состоящей из лиц радикальной направленности.
Для этого Самир Мехдиев вновь наладил связи с друзьями, придерживающимися религиозных радикальных взглядов – Талехом Магеррамовым, Самиром Бабаевым, Фаризом Мамедовым, Эльшаном Аллахвердиевым, Забитом Шыхбабаевым и другими.
19 июля 2008 года Ильгар Моллачиев, Самир Мехдиев и еще двое незаконно перешли государственную границу Азербайджана и приехали в Баку и Сумгайыт для того, чтобы организовать джихад в Азербайджане.
Согласно плану Ильгара Моллачиева и Самира Мехдиева, члены вооруженной группировки первой группы «Сумгайыт джамааты» должны были совершать в Баку грабежи, а на вырученные деньги приобретать боеприпасы, осуществлять террористические акты, а члены второй группы - «Губа-Гусар джамааты» - сформировать военные лагеря в горно-лесных массивах республики. С этой целью членами вооруженной группировки на территориях Губинского и Гусарского районов Азербайджана были разработаны спецблиндажи, приобретены оружие и боеприпасы, созданы запасы продовольствия.
Продолжают проводиться следственно-оперативные мероприятия, направленные на поимку всех членов этой организованной преступной группировки с целью привлечения их к уголовной ответственности.


Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1130 | Добавил: Alazan-INFO
Всего комментариев: 21 2 »
avatar
0
1
Аварец, тюрков итак не осталось в Азербайджане. Я не тюрок, но азербайджанец, каждый кто родился и живет в Азербайджане является азербайджанцем и не волнует. А тех кто говорит, что аварцы пришлый народ надо публично опозорить, а еще лучше влепить статью и в тюрягу. Надо придерживаться принципа "шести стрел" Ататюрка, одной из которых является: "Каждый кто живет в Турции является ТУРКОМ!". Каждый кто живет в Азербайджане является азербайджанцем! Как говорится "Ya sev ya terket" - "Или люби или проваливай", а сепаратистов о которых говорится в этой статье надо казнить на эшафоте перед Qiz Qalasi , и чтобы их трупы гнили там месяц, чтобы другим неповадно было, также стоит поступить с "научными кругами" указанными в предыдущем комментарии.
1-1 2-2
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map