Главная » 2008 » Сентябрь » 04
В Белоканском районе с началом сентября прошла благотворительная акция по массовому обрезанию  (суннат) мальчиков, тем самым и их посвящение в Мужчины. Акция была организованна по инициативе исполнительной власти района и врачей центральной больницы, сообщает шеки-закатльское бюро "АПА". В акции было привлечено 7 хирургов. Обрезанным детям главой исполнительной власти района вручались памятные подарки.
К слову сказать, обрезание применялось в ритуальных целях ещё в Древнем Египте 5 тыс. лет назад фараонами и жрецами, всем прочим категориям населения это было строжайше запрещено. Многие места Ветхого Завета свидетельствуют, что заимствовавшие у египтян обряд обрезания древние евреи гордились этим знаком отличия и до настоящего времени он у них и мусульман сохраняет такой же религиозный смысл.
Верующие евреи совершают ритуальное обрезание у младенцев на 8-й день их жизни, а мусульмане - у мальчиков в возрасте 3-14 лет. В Эфиопии и Индонезии обрезание практикуется местными жителями-немусульманами, обычно незадолго до вступления в брак, в присутствии невесты и всего племени, так как обряд является своего рода экзаменом для мужчины. Также звучали и заявления о том, что мужчины ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 905 | Добавил: Alazan-INFO | Дата: 04 Сентября 2008

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map