Главная » 2008 » Сентябрь » 4 » Массовое посвящение в Мужчины
15:20
Массовое посвящение в Мужчины
В Белоканском районе с началом сентября прошла благотворительная акция по массовому обрезанию  (суннат) мальчиков, тем самым и их посвящение в Мужчины. Акция была организованна по инициативе исполнительной власти района и врачей центральной больницы, сообщает шеки-закатльское бюро "АПА". В акции было привлечено 7 хирургов. Обрезанным детям главой исполнительной власти района вручались памятные подарки.
К слову сказать, обрезание применялось в ритуальных целях ещё в Древнем Египте 5 тыс. лет назад фараонами и жрецами, всем прочим категориям населения это было строжайше запрещено. Многие места Ветхого Завета свидетельствуют, что заимствовавшие у египтян обряд обрезания древние евреи гордились этим знаком отличия и до настоящего времени он у них и мусульман сохраняет такой же религиозный смысл.
Верующие евреи совершают ритуальное обрезание у младенцев на 8-й день их жизни, а мусульмане - у мальчиков в возрасте 3-14 лет. В Эфиопии и Индонезии обрезание практикуется местными жителями-немусульманами, обычно незадолго до вступления в брак, в присутствии невесты и всего племени, так как обряд является своего рода экзаменом для мужчины. Также звучали и заявления о том, что мужчины, не подвергшиеся обрезанию, более подвержены заражению венерическими заболеваниями, передающимися половым путем, включая СПИД.
Некоторые люди могут возразить: «Но обрезание делается исходя из важных религиозных соображений и в соответствии с устоявшимися культурными традициями». То же самое относится и к обрезанию части женских гениталий, на которое западные люди смотрят с недоверием.
В то же время, как признаётся доктор Гершон Бен-Даниэль, специалист в области урологии и детской хирургии, «Мой двадцатилетний опыт показывает, что операция удаления крайней плоти существенно улучшает сексуальную жизнь человека. Это позволяет увеличить продолжительность полового акта и тем самым дать большее удовлетворение женщине».
«Операция удаления крайней плоти у мужчин однозначно предохраняет от вируса ВИЧ. Количество случаев заражения необрезанных мужчин в 8 раз больше, чем обрезанных», - профессор Рахель Ройс (New England Journal of Medicine. April 10, 1997).
«Шанс обрезанных мужчин заразиться СПИДом намного меньше, чем необрезанных. Эти данные основываются на 28 исследованиях, проведённых в разных странах. 26 из них показали безусловную прямую связь между опасностью заразиться СПИДом и наличием крайней плоти, которая является местом нахождения и роста различных возбудителей болезней», - профессор Алон Рональд, Канада (Исследование, представленное на международном симпозиуме по проблемам СПИДа в Японии) («Телеграф», 08.09.94).
«… рак крайней плоти… встречается чаще у тех, кто не прошёл обрезание… Известно также, что жёны необрезанных мужчин более восприимчивы к раку шейки матки, чем жёны обрезанных», - профессор Давид Баренский, заведующий детским отделением больницы «Шаарей Цедек» («Едиот Ахронот», 03.03.99).
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 896 | Добавил: Alazan-INFO
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map