Главная » 2008 » Сентябрь » 8 » Убит «амир Дагестана»
15:07
Убит «амир Дагестана»
Лидер банды ваххабитов «Лесные братья» и, так сказать, «амир Дагестана», действовавшей в Азербайджане и Дагестане, Ильгар Моллачиев был убит в ходе спецоперации ФСБ РФ в Дагестане. До этого, 2 сентября 2008 года правоохранительными органами Дагестана в Магарамкентском районе был задержан 23-летний Пирмагомед Мирзамагомедов. А уже 7-го числа Ильгар Моллачиев был блокирован в машине в Магарамкентском районе Дагестана и убит при оказании вооруженного сопротивления. Вместе с ним были уничтожены и два его подельника. Спецоперация началась поздно вечером в воскресенье, в поселке Карла Маркса. На месте спецоперации у убитых боевиков обнаружены пистолеты, автоматы, гранатомет и несколько гранат. И.Моллачиев стал так называемым «амир Дагестана»  после ликвидации полевого командира Раппани Халилова в сентябре 2007 года. По информации МВД Дагестана, в Южном Дагестане действует бандгруппа «Южная», в которую входят 40 боевиков во главе с Моллачиевым. Трое членов банды находятся в федеральном и 18 - в оперативном розыске. С начала текущего года от рук этой бандгруппы пострадало 11 человек: погибли три милиционера, два гражданских лица, ранены девять человек.
В январе 2008 года против И.Моллачиева и членов его банды была проведена крупная операция с привлечением авиации, длившаяся около недели. Банда потеряла пятерых боевиков, однако их лидеру удалось скрыться. В конце августа группа И.Моллачиева проникла в Азербайджан. 29 августа в Азербайджане была проведена операция по нейтрализации группы Моллачиева, однако она не увенчалась успехом. Моллачиева подозревают в организации 17 августа теракта в бакинской мечети «Абу-Бекр», в результате которого погибли трое и были ранены 11 человек.
Стоит отметить, что И.Моллачиев родился в городе Закатала, а его террористическая группировка действует преимущественно в Дербенте и Дербентском районе Дагестана, а также на территории Азербайджана. 
 
/Lenta.ru, РИА Новости, Интерфакс, Day.az/
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1159 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 21 2 »
avatar
0
1
Прожил жизнь мужественно и умер как мужчина.
Пусть Аллах примет Газават и Шахаду Амира Абдул Меджида.
1-1 2-2
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map