Главная » 2008 » Сентябрь » 19 » Долгожданный визит президента
12:49
Долгожданный визит президента
Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил запланированный визит по районам северо-западного региона страны. Начало поездке было положено в Белоканском районе, где глава государства принял участие в церемонии открытия очередного Музея имени Гейдара Алиева, районной центральной библиотеки, консервного завода по переработке и производству местной сельскохозяйственной продукции. Ожидается, что президент также посетит Закатальский, Кахский и Шекинский районы, где примет участие в церемониях открытия ряда социальных объектов, проведет встречи с представителями общественности, в том числе новый диагностический центр. В Шеки глава государства примет участие в закладке фундамента районной больницы, а также посетит начавший недавно функционировать современный мясомолочный комбинат. Уместно или нет об этом говорить, но именно с ожидающимся визитом президента закатальцы связывали причину закрытия центрального парка культуры и отдыха для посетителей, а дети и молодёжь региона с весны текущего года была лишена возможности полноценного досуга, встреч и культурно-массовых мероприятий,в том числе  ставшие традиционными концертные программы центров культуры и народной самодеятельности городов и сёл региона. По мнению жителей города, "лето 2008 года - самое неудавшееся лето" за последнее десятилетие. Сельские жители не столь категоричны в выводах, так как у них имеются свои сады и усадьбы, да и большая часть времени уходит на хозяйственную работу, но тем неменее, закрытый парк особой радости не вызывал. В то же время надо заметить, что в указанном парке, как в городе в целом, проведены множество работ по обустройству и облагораживанию территории, заменена ограда, установлены надёжные ворота, но так как количество детских аттракционов  не увеличилось.
Как обратили внимание некоторые СМИ визит регион Ильхама Алиева сотоялся после возвращения из Москвы,  где 16 сентября встречался с президентом РФ Дмитрием Медведевым, который в ходе встречи сказал: "Мы признательны руководству, Президенту Азербайджана за усилия, которые предпринимаются по сохранению русскоязычного культурного и образовательного пространства в стране. Как раз говорили и об открытии филиала Московского государственного университета, о других процессах и проектах в школьном образовании, о сотрудничестве в гуманитарной сфере в целом. Я считаю, что, конечно, это то наше наследие, которое мы обязаны постоянно сохранять и которому мы как президенты должны уделять самое серьёзное внимание".
Ильхам Алиев в свою очередь отметил: "Мы соседи, мы имеем общую границу и на суше, и на море. И отношения между соседями очень важны. Не всегда складываются отношения между соседями так, как того хотелось бы, но в случае отношений между Россией и Азербайджаном, я считаю, что эти отношения носят образцовый характер и могут служить примером отношений между соседями. Мы этим очень довольны и рассчитываем и в дальнейшем прилагать максимум усилий, для того чтобы развивать наши отношения, наполнять их новым содержанием, новыми проектами и тем самым способствовать поступательному развитию наших стран и большей интеграции в регионе. Конечно, сегодня в регионе ситуация вызывает определённое беспокойство, и Азербайджан готов вносить свой вклад для того, чтобы снижать уровень напряжённости. Мы считаем, что вопросы, которые вызывают разногласия в регионе, должны решаться мирным путём, путём диалога, путём нахождения точек соприкосновения и, конечно же, на основе взаимного уважения".
Сказанное президентами как нельзя актуально для закатальцев.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1172 | Добавил: Alazan-INFO
Всего комментариев: 41 2 3 4 »
avatar
0
1
А вот что пищут в Bakililar.AZ: "В Загаталах президент открыл парк и музей Гейдара Алиева, а также принял участие в открытии аэропорта".
Что открыл парк - это точно сказано, он ведь был закрыт. А так парк функционирует уже более полсотни лет. Что до музея, то у админе района не хватило средств открыть его в новом здании, а вместо этого отняли у закатальцев бильярдный клуб. Но я надеюсь, что они построят НОРМАЛЬНЫЙ корпус под музей Вождя и вернут нашим мужчинам бильярдную..
1-1 2-2 3-3 4-4
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map