Главная » 2008 » Октябрь » 1 » Большой праздник
12:13
Большой праздник
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил свой народ со священным праздником Рамазан (иначе - Ураза-Байрам, КIудаб къо) и всех наших соотечественников, проживающих в различных уголках мира, пожелал благополучия, счастья и обилия их семьям.
В своем послании глава государства также почтил память граждан, погибших в борьбе за территориальную целостность и независимость Азербайджана, и пожелал им прощения от Аллаха и терпения их семьям.
[i]«Церемонии оруджа, проводимые ежегодно в Азербайджане, демонстрируют верность нашего народа своим национально-моральным ценностям. В этот праздничный день искренно поздравляю каждого из вас, желаю вашим семьям счастья»,[/i] - говорится в письме. [i]«Пусть Аллах примет Ваш орудж!»[/i] - сказано в обращении главы государства.
В Закаталах традиции праздника остаются неизменными и в каждом доме ждут с открытми дверями дорогих гостей, столы накрыты скатертью с изобильем, люди интересуются благополучием ближних и желают им счастья и благовсловения Всевышнего. Что же касается детей, то они принимают падарки и в отличии от преждних времён, когда дети ходили собирать "гьан пиринчI" (дословно мясо и рис) с наступлением сумерек и называли праздник КIудаб содро (Большая ночь) ориентиры изменились в пользу КIудаб къо (Большой день). Впрочем это так не повсеместно, хотя ради справедливости надо отметимть, что торжество и праздненство нынешнее уступает тому что было раньше.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 776 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map