Главная » 2008 » Ноябрь » 5 » Есть фонд будет и защита
13:45
Есть фонд будет и защита
В Закаталах был открыт новый корпус здания в котором расположилось районное отделение государственного фонда социальной защиты граждан. На открытии принимали участие руководство района, а также заместитель председателя фонда социальной защиты Закир Бабаев. Собравшимся на открытии Бабаев рассказал о мерах предпринимаемых правительством и успехах в направлении социальной защиты граждан за последние пять лет и подчеркнул, что в настоящее время в Азербайджане 1 264 000 пенсионеров и 87 из обшей суммы пенсионеров пользуются услугами пластиковых карточек, которые позволяют более оперативно решить получение пособий. Закаталы в этом смысле, по словам Бабаева, занимает одно из лидирующих мест в республике.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 894 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Правительство Азербайджана планирует упразднить все пенсионные льготы, заявил председатель Государственного фонда социальной защиты населения Салим Муслимов в ходе обсуждения проекта закона о госбюджете на 2009 год.

«Сегодня 63% всех пенсионеров страны – женщины, 37% -мужчины. Льготы в действующем законодательстве позволяют женщинам выходить на пенсию раньше установленного срока. Так, женщинам, имеющим трех и более детей, предоставлена возможность преждевременного выхода на пенсию», - сказал он.

По мнению главы фонда, действие таких льгот можно распространять на женщин, имеющих четверых и более детей, так как женщины, имеющие трех детей и вышедшие на пенсию в возрасте 51 год, продолжают работать, получая одновременно и пенсию, и зарплату.

«Планируется устранить и ряд других неуместных ныне льгот, применяемых с советского периода», - сказал глава Фонда, добавив, что в начале 2009 года фонд планирует продолжить обсуждения по вопросу упразднения ряда льгот в сфере пенсионного обеспечения с Министерством финансов.

По его словам, Азербайджан имеет самую низкую в СНГ и Восточной Европе ставку взносов по обязательному соцстрахованию (25%).

«Для обеспечения стабильности выплаты пенсий в стране есть три варианта – увеличение пенсионного возраста, ставки отчислений или уровня сбора отчислений (легализация зарплаты). Но ни один из этих вариантов не применяется, хотя и есть попытки сокращения расходов», - подчеркнул С.Муслимов.

Упразднение же льгот, отметил председатель Фонда, позволит существенно увеличить размеры ряда других пособий, например, за рождение ребенка, составляющее в настоящее время 50 манатов.

«Кроме того, сегодня 335 тысяч пенсионеров страны имеют возраст выше 70 лет, и их число с каждым годом растет, что требует дополнительных мер по усилению их защиты. А ведь текущий дефицит фонда составляет 3% его бюджета, он растет с начала осени, когда были проведены внеплановые повышения пенсий», - сказал С.Муслимов.

«Новости-Азербайджан»

avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map