Главная » 2008 » Ноябрь » 12
26-летняя жительница Закатальского района покончила собой в Баку, бросившись под поезд. Как сообщает ИА «АПА» (Х.Гайдаров) со ссылкой на источник в железнодорожной полиции, находящейся в поселке Кишлы, происшествие зарегистрировано утром 12 ноября 2008 года в 07:00 на 2649 километре железнодорожных путей Баладжары-Кишлы. Жительница Закатальского района Айнур Фаризхан кызы Мамедзаде (1981 года рождения) бросилась под поезд, движущийся на высокой скорости. Тело А.Мамедзаде доставлено в морг сотрудниками Железнодорожной полиции. В настоящее время следственной группой Бинагадинской районной прокуратуры проводится расследование происшествия. Приносим соболезнование семье Мамедзаде.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 850 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Ноября 2008

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о применении принципа «одного окна» при досмотре товаров и транспортных средств, проходящих через пропускные пункты государственной границы республики. 
Как сообщаает ИА "АПА" со ссылкой на пресс-службу президента, в указе отмечено, что этот принцип начнет применяться с 1 января 2009 года. Полномочия единого государственного органа по осуществлению принципа «одного окна» предоставляются Государственному таможенному комитету. Проверку документов товаров и транспортных средств, проходящих через пропускные пункты госграницы, в том числе ветеринарных, фитосанитарных, гигиенических и прочих сертификатов (свидетельств), ветеринарный, фитосанитарный и санитарный контроль товаров будут осуществлять таможенные органы республики.На Госкомтаможни, как на единый госорган по осуществлению принципа «одного окна», возложены следующие задачи:
- принудительная дезинфекция в определенном ветеринарным законодательством порядке и в установленные сроки всех транспортных средств, въезжающих на территорию Азербайджана с территорий соседних стран, где отмечены опасные заболевания среди животных;
- информирование территориального государственного ветеринарного инспектора по поводу обеспечения изолированных условий для содержания ввозимых из других стран животных с целью проверки их здоровья;
- выдача на границе транспортным средствам, осуществляющим между ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 769 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Ноября 2008

11 ноября 2008 года уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Светлана Алисултанова встретилась с руководителем омбудсмена Азербайджанской Республики Эльмирой Сулеймановой. Напомним, руководитель омбудсмена АР Э. Сулейманова прибыла в Дагестан для участия в межрегиональной конференции «Политическое участие женщин Кавказа», которая прошла в Дербенте. В этой встрече также приняли участие директор бюро ЮНЕСКО в Москве Алла Ампар, президент Общества культурных и дружеских связей между Азербайджаном и Дагестаном «Дагестан-Азербайджан» Абдул-Гапар Ахмедов, председатель дагестанского регионального благотворительной культурно-просветительной организации «Связь времен» Сакинат Бабаева. А также уполномоченный президента РД по правам ребенка Интизар Мамутаева и другие работники АУПЧ в РД. ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 916 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Ноября 2008

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map