Главная » 2008 » Ноябрь » 14

Как сообщает представитель ИА "АПА" в регионе Вугар Гейдаров, 12 ноября в 17.00 от армянской пули погиб 19-летний житель села Нижние Тала Закатальского района Гумбатов Фарид Алескер оглу. Фарид был призван на службу Закатальским райвоенкоматом и служил в «Н-ской» части Министерства обороны, находящейся в Бейлаганском районе.  По информации заместителя  начальника оперативного отдела военной части Таира Исмаилова источнику, Фарид Гумбатов погиб во время дежурства в окопе. Он скончался от выстрела из автоматического оружия 5.45 калибра. Гумбатова похоронили в родном селе. Получить информацию по данному факту в пресс-службе Министерства обороны не удалось. Мы приносим свои соболезнования семье Гумбатовых.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 769 | Добавил: Alazan | Дата: 14 Ноября 2008

Избиратели могут быть довольны. Наконец один из представителей Закаталы в Милли Меджлисе Азербайджана замолвился  о судьбе простых граждан. Так на очередной сессии парламента избранный от 110-го избирательного округа Закаталы Хикмат Атаев, за которого в своё время проголосовало 15757 человек, обратил внимание законодателей на то, что стоимость авиабилетов и заметил, что цена за 1 билет в самолёте из Закаталы в Баку (в одну сторону) равен 50 манатам, а это не по-карману для простых граждан. Со своей стороны заметим, что открытие аэропорта – это дело не сиюминутное и простое, несущее большие затраты, но вместе с тем содержит в себе большой запас рентабельности, если обратить его на службу не только высокообеспеченных граждан, но и малообеспеченных, а таких большинство. Население Азербайджана весьма куммуникабельно и из Закаталы только в направлении Махачкалы функционирует почти 7, а в сторону Москвы 6 автолайнера. Развитие авиаперевозок в этом направлении могло бы принести в казну республики и района не малые средства, а народу б ... Читать дальше »

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 885 | Добавил: Alazan | Дата: 14 Ноября 2008

Изменена избранная в отношении арестованного по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия лидера христианско-баптистской религиозной общины в Закатале Гамида Шабанова мера пресечения в виде ареста, и Г.Шабанов освобожден из-под ареста. Как сообщает сайт исследовательского центра "Южный Кавказ" Analitika.az со ссылкой на ИА "АПА", членами семьи обвиняемого, на процессе, проводившемся в Закатальском районом суде, в качестве довода был приведен факт отсутствия достаточных доказательств по уголовному делу, и было вынесено решение об освобождении его из зала суда, а также о замене избранной в его отношении меры пресечения в виде ареста на 14 дней домашнего ареста. Очередной судебный процесс состоится 17-го ноября. Как сообщают выщеуказанные источники информаци, Г.Шабанов находится под ... Читать дальше »

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1111 | Добавил: Alazan | Дата: 14 Ноября 2008

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map