Главная » 2008 » Декабрь » 03
В Закатальском районе строится новая сейсмологическая станция. Как передает Day.аz со ссылкой на заместителя главного директора Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана Гурбана Етирмишли, помимо Закатальской сейсмо-станции, "в следующем году в Азербайджане будут сданы в эксплуатацию три новые сейсмологические станции". Г.Етирмишли отметил, что в будущем предусмотрено возведение сейсмологических станций также в Огузском, Кобустанском, Кабалинском, Казахском и Лерикском районах. 
Современная сейсмическая станция Закаталы расположена на территории Закатальского заповедника (улица Джарская) и не смотря на не совсем завидную обстановку, благодаря слаженной работе коллектива и в частности Бахрама Абдуллаева, проделывает очень важную для региона работу и не спуская ни на день держит руку на пульсе Земли. ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 876 | Добавил: Alazan | Дата: 03 Декабря 2008

«В Закатальский аэропорт я прибыл спустя два часа после его открытия, о котором объявил президент Азербайджана Ильхам Алиев», - говорит французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье. На пресс-конференции с азербайджан-скими журналистами Бернар Фасье сообщил, что прибыл в Закатал на французском вертолете и отбыл оттуда на французском само-лете. Более того, «Мне в Закатале вручили сертификат как первому иностранцу, воспользовавшемуся этим аэропортом», - сказал Б.Фасье. Как говорится, «Родина не забудет».
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 859 | Добавил: Alazan | Дата: 03 Декабря 2008

Автобус, на котором паломники направлялись в Мекку, попал в аварию. Об этом сообщили журналистам сами паломники. По их словам, инцидент произошел на территории Кутаисского района Грузии. Как передал «АПА» ещё 25 ноября, «Автобус с паломниками из Закатальского района, которых возглавляет кази Закаталы и ректор Исламского университета в г. Закатала Ибрагим Эфенди, попал в ДТП, в результате чего один паломник сломал ногу. Ему не было дано разрешения на продолжение Хаджа, и он был возвращен домой. Заместитель председателя Управления мусульман Кавказа Хаджи Салман Мусаев подтвердил данный факт, однако не назвал имени пострадавшего паломника». 
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 853 | Добавил: Alazan | Дата: 03 Декабря 2008

Разговоры о том, что футбольные клубы «Интер» и «Симург» имеют между собой определенную связь, ведутся уже не первый сезон. Как информирует Day.Az (Э.Алиев), закатальский клуб нередко обвиняют в том, что команда дарит очки «Интеру», тем самым, оказывая бакинской команде ощутимую помощь в борьбе за чемпионство. Однако, президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев не согласен с этим мнением. «Если какой-то клуб специ-ально проигрывает свои матчи, и это будет установлено, то эта команда, безусловно, серьезно будет наказана, - заявил руководитель ПФЛ. «Что касается непосредственно отношений «Интера» и «Симурга», то сегодня, поверьте мне, между этими командами самые напряженные отношения, какие могут быть между двумя клубами в отечественном футболе. Об этом свидетельствует и конфликтная ситуация, случившаяся после матча этих команд в первом круге. Вы думаете, что тот скандал был затеян для того, чтобы пустить пыль в глаза? Я в это не верю. В любом случае во втором круге мы еще тщательнее будем следить за данной проблемой. Игры, в которых мы будем сомневаться, будут изучаться очень внимательно», - сказал Р.Мусаев.
Таким образом, если выяснится, что «Симург» «подыгрывает» Бакинскому клубу, то это может стать причиной начала расследования в мире азербайджанского футбола, а открытия из этой области могут быть расценены как использование р ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 844 | Добавил: Alazan | Дата: 03 Декабря 2008

В столице Азербайджана по итогам первого дня международной конференции министров культуры стран-участниц Совета Европы на тему «Межкультурный диалог - основа мирного сосуществования в Европе и соседних регионах» был подписан ряд документов. Как передает АПА (У.Гасымова, В.Дементьева), министр культуры Абульфаз Гараев и генсек Совета Европы Терри Девис подписали соглашение о присоединении Азербайджана к конвенции по охране архитектурных памятников Европы. Помимо этого, А.Гараев и генсек Министерства культуры Словакии Йозеф Ланг подписали соглашение по сотрудничеству в сфере культуры между двумя странами. Министр культуры Азербай-джана и гендиректор ISESCO Абдульазиз бин Осман Аль-Тувейджри подписали протокол по организации 6-ой конференции министров культуры Исламской конференции. Т.Девис и гендиректор Организации по образованию, культуре и науке в арабских странах (ALESCO) Монги Боусни подписали документ по рамочной конвенции о значении ALESCO для общества культурного наследия Совета Европы. По итогам конференции будет принята Бакинская декларация.
Целью выше отмеченной европейской Конвенции является охрана археологического наследия как источника европейской кол-лективной памяти и как инструмента для исторических и научных исследований. С этой целью элементами археологического насле-дия считаются все останки, предметы и любые другие следы человеческой деятельности прошлых эпох: с ... Читать дальше »
Категория: В мире | Просмотров: 809 | Добавил: Alazan | Дата: 03 Декабря 2008

Между Немецким обществом по техническому сотрудничеству (GTZ) и Министерством по чрезвычайным ситуациям Азербайджана подписан меморандум о взаимопонимании. Как сообщает ИА АПА (Ниджат Мустафаев) в GTZ, в 2007 году была заложена основа двустороннего сотрудничества между GTZ и МЧС Азербайджана. В связи с этим между сторонами был подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании, в котором определены основные направления деятельности и обязательства сторон по реализации предусмотренных меморандумом проектов. Данный меморандум также будет способствовать дальнейшему укреплению двухсторонних связей между Азербайджаном и Германией. «Каждый год стихийные бедствия причиняют Азербайджану значительный экономический и экологический ущерб. Особенно сильно это воздействие испытывает на себе Шеки-Закатальский регион, где лив-невые паводки, грязевые потоки, оползни и обвалы, вызванные, в основном, крупным сезонным выпадением дождей, причиняют большой вред местному хозяйству и экономике региона, ставя тем самым под угрозу устойчивую жизнедеятельность. Сильно расчле-ненный горный ландшафт региона с узкими, глубокими долинами и руслами высокогорных рек, увеличивает риск стихийных бедст-вий и повышает уязвимость местного населения». Именно поэтому для выполнения намеченного пилотного проекта МЧС Азербайджана остановило свой выбор на района ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 823 | Добавил: Alazan | Дата: 03 Декабря 2008

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map