Главная » 2008 » Декабрь » 3 » В основу диалога была положена конвенция, а теперь и декларация
09:06
В основу диалога была положена конвенция, а теперь и декларация
В столице Азербайджана по итогам первого дня международной конференции министров культуры стран-участниц Совета Европы на тему «Межкультурный диалог - основа мирного сосуществования в Европе и соседних регионах» был подписан ряд документов. Как передает АПА (У.Гасымова, В.Дементьева), министр культуры Абульфаз Гараев и генсек Совета Европы Терри Девис подписали соглашение о присоединении Азербайджана к конвенции по охране архитектурных памятников Европы. Помимо этого, А.Гараев и генсек Министерства культуры Словакии Йозеф Ланг подписали соглашение по сотрудничеству в сфере культуры между двумя странами. Министр культуры Азербай-джана и гендиректор ISESCO Абдульазиз бин Осман Аль-Тувейджри подписали протокол по организации 6-ой конференции министров культуры Исламской конференции. Т.Девис и гендиректор Организации по образованию, культуре и науке в арабских странах (ALESCO) Монги Боусни подписали документ по рамочной конвенции о значении ALESCO для общества культурного наследия Совета Европы. По итогам конференции будет принята Бакинская декларация.
Целью выше отмеченной европейской Конвенции является охрана археологического наследия как источника европейской кол-лективной памяти и как инструмента для исторических и научных исследований. С этой целью элементами археологического насле-дия считаются все останки, предметы и любые другие следы человеческой деятельности прошлых эпох: сохранение и изучение ко-торых помогает проследить историю человечества и его связь с природной средой; основными источниками информации о которых являются раскопки или находки, а также другие методы изучения истории человечества и соответствующей природной среды; кото-рые находятся в любом районе, подпадающем под юрисдикцию Сторон.
Археологическое наследие включает строения, сооружения, архитектурные ансамбли, освоенные участки, перемещаемые пред-меты, памятники иного рода, а также их окружение, находящиеся на земле или под водой.

Категория: В мире | Просмотров: 829 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map