Главная » 2008 » Декабрь » 10 » Мобильные телефоны... скрытые угрозы
15:51
Мобильные телефоны... скрытые угрозы
Человека могут подслушать везде, даже если ты не разговариваешь по телефону. Даже если телефон отключен. Только в одном случае – если отсоединить аккумулятор от аппарата, то мобильный телефон потеряет эту функцию. После отсоединения аккумулятора невозможно подслушать владельца сотового, сообщает «Медиа форум». 
Специалист по информационным технологиям Осман Гюндуз в разговоре с сотрудником сайта «Медиа Форум» отметил, что некоторые функции телефонного аппарата даже работают после выключения: «Подобные функции питаются от батареи аппарата». По его словам, органы спецслужб многих стран, используя этот способ, подслушивают разговоры преступников или, подозреваемых в преступлениях: «В любой точке мира используют эту технологию». А насчет правовой стороны вопроса превращения мобильного телефонного аппарата в «установку для подслушивания», О.Гюндуз заявил, что органы спецслужбы могут преследовать граждан разными способами: «Согласно закону органы спецслужбы имеют права держать под контролем e-mail граждан, или прослушивать их телефонные разговоры. Этот вопрос регулируется законом «Об оперативно-следственных действиях». 
Как отражается в законе «Об оперативно-следственных действиях» вопрос о подслушивании с использованием мобильных аппаратов разъяснил адвокат Исахан Ашуров сказав, что в законодательстве не говорится конкретно о мобильном телефоне: «Вопрос отражается в виде преследования и прослушивания. В любом случае, органы спецслужб не имеют права осуществлять этот процесс без решения суда. Только после получения решения суда можно прослушивать телефонные разговоры». И.Ашуров заявил, что в законодательстве необязательно отмечать отдельные формы прослушивания: «Необязательно открыто отмечать, в какой форме осуществляется прослушивания. Техника развивается, образуются новые установки для прослушивания. А законы принимаются один раз с периодическим внесением определенных приложений и изменений». Отметив о международной практике, адвокат заявил, что страны, где действует верховенство закона, прослушивание не ведется без решения суда: «Но, возможны случаи злоупотребления этим. Когда я был в Соединенных Штатах, побывал в таком объекте для прослушивания. Спросил у человека, осуществляющего прослушивания, что если владелец телефона находится за пределами страны, например, уехал в Европу, телефон в роуминге, будете все также прослушивать его? Он прямо не ответил, но было ясно, что прослушивают. Он был молодым человеком, я спросил, что возникает ли желание прослушивать разговоры любимой девушки? Он на этот вопрос только засмеялся. Хочу сказать, что бывают подобные злоупотребления, такие случаи и без решения суда».

Категория: В мире | Просмотров: 991 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map