Главная » 2008 » Декабрь » 18 » Закир имел все шансы стать чемпионом мира...
14:33
Закир имел все шансы стать чемпионом мира...

В городе Ачинске Красноярского края 10 декабря был убит 23-летний спортсмен из с. Мацех Закатальского района Азербайджана Закир Лалашев (утверждается, что родился 21 апреля 1985 года в Баку) - кандидат в мастера спорта по рукопашному бою и вольной борьбе, вице-чемпион мира среди профессионалов по версиям UFC и PLP ("бои без правил") 2006 года, чемпион России по профессиональному панкратиону 2008 года. З.Лалашов проживал вместе с супругой в Ачинске и в день убийства собирался ехать в Красноярск. В тот злополучный день 10 декабря Закир встал рано, сказал жене, что едет в Красноярск «по делам – не спрашивай», вышел из подъезда (во дворе его поджидали знакомые, приехавшие из Абакана) сел в некую иномарку черного цвета

Тренер убитого спортсмена Азад Оразмурадов так описал журналистам это происшествие: "В 6 утра его во дворе Вроде как в авто его поджидали знакомые, которые приехали к нему из Абакана. Наверно, на подъезде к Красноярску, между ними возник конфликт, что привело к убийству моего подопечного. Зачем он сел в эту проклятую машину… Хуже всего то, что преступники ещё не задержаны. Возможно, они уже уехали из Сибири, а может быть и из России. В прокуратуре сообщили о том, что, несмотря на наличие подозреваемых, ещё никто не арестован".

По другим данным, которые показывает президент Федерации панкратиона Новосибирска, трехкратный чемпион мира Анатолий Меренков сказал: "Закир сидел в машине рядом с водителем. Человек, подъехавший сзади на машине, выстрелил из пистолета ему в голову и в правый висок. После этого труп Закира выбросили на обочину дороги. Для нас всех это тяжелая потеря. Закир имел все шансы стать чемпионом мира". 7 февраля 2009 года 23-летнего Закира Лалашова, ожидали в Новосибирске. Закир должен был приехать на соревнования, чтобы cразиться в “Супер-Бое” со спортсменом из Нижнего Новгорода Сергеем Яковлевым.

Отмечается, что тело Лалашова был обнаружен не сразу. По улице Зеленая станции Зеледеево (западное направление от Красноярска) местные жители нашли тело мужчины с огнестрельным ранением в голову. В ходе расследования 14 декабря было установлено, что убитый – Закир Лалашов. Супруга погибшего к тому времени обзвонила с целью его поиска больницы и морги и после опознала тело своего мужа, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по краю Ольгу Шаманску. "По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). У следствия есть подозреваемые в совершении преступления. Ведется расследование", - сказала Шаманская.

По мнению посетителя форума на Alazan-INFO, который не пожелал представиться, у Лалашева, по не проверенным данным, были проблемы с некими ребятами, предположительно из Агдажабединского района Азербайджана.

Родственники пожелали похоронить Лалашева у себя на родине.

Стоит отметить, что несколько лет назад в городе Волгоград был убит другой аварский спортсмен из села Пашана Закатальского района, который  удивлял своим упорством духа и одерживал победу даже в самых неравных поединках.

Мы выражаем соболезнование семье Лалашовых.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1523 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 31 2 3 »
avatar
0
1
Пусть земля будет им пухом!!!!
1-1 2-2 3-3
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map