Главная » 2008 » Декабрь » 19 » Финансы и фитотерапия: одно другому не помеха
14:25
Финансы и фитотерапия: одно другому не помеха
В результате подписанного 17 декабря в рамках программы грантовой помощи «Корни трав и безопасность человека» соглашения между правительством Японии и 4 НПО Азербайджана предполагается реализовать проекты стоимостью 346 417 долларов. Финансирование предусматривает строительство в селении Талалар Белоканского района центра скорой медицинской помощи, в селе Хюсюлю Агджабединского района - медпунктов , в селе Ивановка Исмаиллинского района - модернизацию гинекологического отделения больницы и ремонт отделения скорой помощи Гянджинской больницы скорой помощи, сообщает ИА "АПА" (Л.Султанова). Выступивший на церемонии подписания посол Японии в Азербайджане Масамицу Оки сообщил, что в рамках программы грантовой помощи, реализуемой с 2000 года, до настоящего времени осуществлено 114 проектов на сумму 983 026 долларов, из них 23 проекта касаются сферы здравоохранения. Заместитель министра здравоохранения Азербайджана Эльсавар Агаев сообщил, что в Японии объявлен тендер на поставку в Азербайджан медоборудования на сумму 2 млн. долларов. Оборудование будет доставлено в Азербайджан в марте 2009 года.
Отметим лишь, что по информации на сайте Каспийского интеграционного делового клуба, со ссылкой на посольство Японии в Азербайджане речь шла, вероятно об ещё одном соглашении (подписании проектов), которое состоялось между Масамитсу Оки и четырьмя  неправительственными организациями Азербайджана, но только 27 ноября . В таком случае на малость расходится сумма финансирования - она приблизительна та же ($344,166) и предпологаемые направления их расходования. На выделенную сумму планируется построить больницы в селе Ашагы Джурали Билясуварского района» (стоимость проекта $85,946), установить системы питьевой воды в двух селах Бардинского района ($87,780), построить школы в селе Ханадах Губинского района ($85,867) и построить детский сад в селе Орта Зиязид Шекинского района ($84,573).
Отметим, что программа грантовой помощи Японии «Корни трав и безопасность человека» осуществляется в Азербайджане с 2000 года. До настоящего времени в рамках данной программы были осуществлены 110 проектов общей стоимостью в $7,671,857.
Таким образом, если соглашения с Японией являются мастабным грантовым проектом иницируемым из одного координационного центра, то можно сказать, что НПО, названия которых остаются за рамками информационных сообщений нашли весьма полезного для себя и общества партнёра, готового вкладыватьсредства в весьма необходимую, но очень запущенную сферу - здравоохранение. Единственно неизвестным в уравнениях с грантами остаётся вопрос, когда ожидать положительных результатов? Как говорится, коренья были, финансы есть - дело за малым.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 826 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map