Главная » 2008 » Декабрь » 23 » Мы то не против
15:52
Мы то не против

Азербайджан планирует внести в Конституцию страны 26 изменений и дополнений – снятие ограничения на избрание президентом одного и того же лица более двух раз; отсрочку выборов президента в случае ведения страной военных операций; отсрочку выборов в парламент в случае ведения страной военных операций; переименование комиссий в комитеты; отчет муниципалитетов в парламенте; предоставление законодательной инициативы 40 тысячам избирателей; запрет ведения видео-, фото-, аудио- записей против воли лица, которого снимают, запрет приема на работу лиц, не достигнувших 15 лет.  

Кроме этого, в Конституцию Азербайджана предполагается внести пункты о материальном обеспечении лиц, которые являлись президентами Азербайджана; о переименовании Национального банка страны в Центральный банк, и о переименование Исполнительного аппарата президента в Администрацию президента и другие.

Проведение референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Азербайджанской Республики  предположительно пройдет в марте следующего года, сообщил «Новости-Азербайджан» со ссылкой на собственные источники в парламенте. После того как в Милли Меджлис (парламент) поступит отзыв Конституционного суда Азербайджана о проведении референдума, парламент примет окончательное решение по данному вопросу.

Какова позиция аварцев Азербайджана – не секрет. По предыдущим публикациям на Alazan-INFO можно было заметить, что большинство аварцев во время президентских выборов главы государства отдавало предпочтение ныне действующему президенту, считая, что реальной альтернативы  Ильхаму Алиеву нет. Не надо долго искать ответа и по существу актуального сегодня вопросу связанного с изменениями и дополнениями некоторых пунктов основного закона Азербайджана – он на поверхности:  ни кто и сегодня не против отмеченных поправок. Вызывает опасение другое: вероятность того, что в определённых случаях и в определённых условиях, ради отсрочки президентских и парламентских выборов в Азербайджане, на северо-западе могут быть инсценированы  конфликты, которые потребуют ведения страной военных операций. Здесь возможно только уже дело за тем, что будет принято считать «военными операциями», но тем не менее такой лакомы кусочек может быть востребован кем-то для манипуляции ходом развития выборов. Стоит хотя бы вспоминать о не столь давнем разночтении относительно того проводились Азербайджаном военные операции в северных районах или нет и о тех случаях, когда на северо-западе республики генерируются не востребованные народом идеи сепаратизма, в результате чего нередко страдают (прямо или косвенно) ни в чём неповинные мирные граждане, дестабилизирует стабильное развитие общественных отношений, вызывает недоверие народа к власти и деградирует понимание Азербайджанства. Стоит отметить, что основные положения Азербайджанства продекларированные общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым, до сих пор не стали темой гражданского и патриотического воспитания со стороны учреждений и ведомств государственной власти, занимающихся проблемами молодёжи, взаимодействием с общественными организациями на местах? Отмеченные опасения проистекают из анализа информационного поля, истории развития общественно-политических отношений как внутри Азербайджана, так и совокупных геополитических процессов на Кавказе и в мире в целом. Более того опасения вызывают отсутствие гласности относительно разбирательств связанных с расследованием различных провокаций в регионе, инсценируемых недоброжелателями Азербайджана.
По утверждению депутата ММ Азая Гулиева, возможно, у кого-то сложилось впечатление, что поправки и изменения принимаются второпях, но это не так. "Они просто не знают сути вопроса, так как этот вопрос уже давно обсуждается в обществе, среди депутатов, так что я как человек, который видит ситуацию изнутри, могу вас заверить, не может быть и речи о спешке",- настаивает парламентарий.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1027 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 31 2 3 »
avatar
0
1
"Самая большая опасность дестабилизации ситуации в стране исходит от тех «кротов», которые целыми колониями населили все наши государственные органы", - из Интервью с лидером Гуманистической Партии Азербайджана Октаем Атаханом на http://azertopnews.3dn.ru/news/2008-09-03-283 и далее....

- Значит, есть риск взрыва общественно-политической ситуации в стране накануне президентских выборов в Азербайджане?

- Такой риск существует в Азербайджане каждый день и каждый час, и связан он вовсе не с настроениями народа, который давно привык и к дороговизне, и перманентным повышениям цен, и к повсеместной коррупции и чиновничьему произволу, и к низким зарплатам и пенсиям, и в своей реакции на это давно уже ограничивается лишь ничего не значащим ворчанием и бурчанием себе под нос; вовсе не с «возможностями» фальшивой оппозиции, половина которой состоит из платной агентуры как местных, так и иностранных спецслужб, а другая половина представляет собой тупых, безмозглых идиотов, абсолютно не задумывающихся, на чьи деньги жируют их «лидеры» и откуда те огрызки с барского стола, которые, где постоянно, а где и периодически, бросают им как собаке с барского стола.
Нет, взорвать ситуацию могут совершенно другие силы. И произойти это может или напрямую – путем подобных, спланированных иностранными спецслужбами террористических актов, проведенных сразу, одновременно и в различных регионах страны; или косвенно, в частности, с началом военной операции США против соседнего братского Ирана, в котором находятся 36 миллионов наших соотечественников, живущих на своей исконной земле, в своем исконном государстве; или же и прямыми и косвенными действиями - одновременно".

1-1 2-2 3-3
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map