Главная » 2008 » Декабрь » 31 » В предверии Нового года в Макау прошла встреча писателей с читателями
13:49
В предверии Нового года в Макау прошла встреча писателей с читателями

В конец декабря 2008 года в селении Макау Закатальского района прошли  литературные чтения с участием поэтов-современников Закатальского и Белоканского района. На встречу с поэтами Мустафа Джамал из Мухаха (автор многочисленных книг, в том числе - "Гафгаз гарталы"), Маллаваси Молаева и Раджаба Раджабова из Пашана, а также других литераторов из ближайших сёл и районов пришли учащиеся школ, молодёжь, готовящаяся продолжить учёбу в ВУЗе, педагоги и местные жители. Авторы читали свои произведения на аварском, азербайджанском и русском языках, обменивались мыслями и творческими идеями, слушали полюбившиеся народу музыкальные постановки подготовленные специально ко встречи с гостями. Как отмечают наши источники, вечер прошёл в позитивной атмосфере и пожелал иметь традиционное продолжение. Подобные встречи, по мнению участников мероприятия, позволяют подытожить результаты творческого пути, увидеть читательскую аудиторию, а также наметить новые, востребованные временем задачи. Более того, учитывая как сильно за постсоветское время пострадало отношение к литературному творчеству, подобные встречи авторов-современников со молодёжью и всей широкой аудиторией читателей несёт ещё воспитательный характер. 

С сожалением приходится отмечать, что в Закаталах сегодня нет былых книжно-выставочных центров, а  на месте бывшего книжного магазина нынче фунционирует питейно-закусочное заведение. Есть правда одна книжная лавка на территории центрального рынка, да и та находится в плачевном состоянии и держится только на частной инициативе. 

Будем надеяться, что отношение к литературе, и к книге в целом, изменится, как благодаря волевым решениям властей, так и в силу тех впечатлений, которые оставляют в сердцах указанные выше встречи авторов и читателей. Тем более, что написано о нашем крае очень много прекрасных и захватывающих произведений, но большинство из них так и остаются неузнанными.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 945 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
а почему до сих пор не слышно них............ пора уже создать аналог книги "Аварский литературный романтизм", которая вышла недавно в Махачкале.
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map