Главная » 2009 » Январь » 28
Азербайджанцы Грузии обеспокоены установкой христианских крестов в азербайджанских селах этой страны.  Как сообщает агенство Trend News (корр. К.Зарбалиева, Э.Рустамов), на территории села Гочулу и Кепенекчи района Болниси в крае Квемо-Картли Грузии, известная в Азербайджане как Борчалы, и население которого состоит в основном из азербайджанцев, местное управление Патриархии Грузии устанавливает кресты высотой в 7-10 метров. «Азербайджанцы Грузии не понимают, почему устанавливают кресты в деревнях, население которых – мусульмане», - сказал в пятницу Trend News по телефону из Грузии житель села Гочулу Дунйамалы Керем. По неофициальным данным, в Грузии проживают около 500 тысяч азербайджанцев – в основном в районе Квемо-Картли (Борчалы). «Кресты установлены на видных местах сел. Этим грузины пытаются исказить историю, пытаясь доказать, что ранее на этой территории азербайджанцы не жили», - сказал житель села. Проживающие в этих селах азербайджанцы обратились к депутату парламента Грузии Азеру Сулейманову, избранному с края Квемо-Картли (Борчалы), с просьбой выяснить ситуацию, и ожидают ответа официальных структур. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, узнав об обеспокоенности местного населения, призвал своих сотрудников отнестись с осторожностью к вопросу установки крестов в регионах, где проживает мусульманск ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1032 | Добавил: Alazan | Дата: 28 Января 2009

В Тульской области (г. Тула) 24 января состоялась Первая свадьба молодого поколения закатальцев, которое выросло в дали от исторической родины, но которые глубоко чтят, любят, помнят и следуют традициям своих предков. На торжество молодожёнов Ромала Омарова и Агили (в девичестве – Мамедова), которое состоялось в Доме культуры металлургов Пролетарского района города, поддержать и поздравить приехали родственники, друзья, коллеги, а также соотечественники из самых разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Тольяти, Волгограда, Калининграда, Махачкалы, а также из сопредельных республик, в том числе из Украины (Киев, Львов) и Азербайджана (Баку, Гянджа, Закатала). Представители диаспоры отмечали, что это первая свадьба молодых закатальцев в Туле, которая своим блеском и размахом немало удивило тульчан, привыкших жить размеренной и несуетной жизнью. 
Аварские песни и азербайджанская музыка, которую мастерски исполняли по праву заслуженный артист закавказских аварцев Нариман Локов и музыкант Сафар Сафаров, придали мероприятию традиционный закатальский колорит. Не лишним будет сказать, что национальный колорит не в меньшей степени зависит и от ассортимента подаваемых блюд гостям, что в данном случае не было упущено из виду организаторами. Как и подобает в таких случаях по сложившейся тра ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1753 | Добавил: Alazan | Дата: 28 Января 2009

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map