Главная » 2009 » Январь » 28 » Дорогу молодым
22:54
Дорогу молодым
В Тульской области (г. Тула) 24 января состоялась Первая свадьба молодого поколения закатальцев, которое выросло в дали от исторической родины, но которые глубоко чтят, любят, помнят и следуют традициям своих предков. На торжество молодожёнов Ромала Омарова и Агили (в девичестве – Мамедова), которое состоялось в Доме культуры металлургов Пролетарского района города, поддержать и поздравить приехали родственники, друзья, коллеги, а также соотечественники из самых разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Тольяти, Волгограда, Калининграда, Махачкалы, а также из сопредельных республик, в том числе из Украины (Киев, Львов) и Азербайджана (Баку, Гянджа, Закатала). Представители диаспоры отмечали, что это первая свадьба молодых закатальцев в Туле, которая своим блеском и размахом немало удивило тульчан, привыкших жить размеренной и несуетной жизнью. 
Аварские песни и азербайджанская музыка, которую мастерски исполняли по праву заслуженный артист закавказских аварцев Нариман Локов и музыкант Сафар Сафаров, придали мероприятию традиционный закатальский колорит. Не лишним будет сказать, что национальный колорит не в меньшей степени зависит и от ассортимента подаваемых блюд гостям, что в данном случае не было упущено из виду организаторами. Как и подобает в таких случаях по сложившейся традиции, свадебный стол, в конце венчал закатальский плов. 
На торжестве принимал участие и известный предприниматель Эльшад Бабаев из с. Дартукъаз Закатальского района, который уже многие годы успешно занимается бизнесом в области, пользуется уважением у тульчан, и вместе с тем не мало помогает соотечественникам, которые были вынуждены выехать на чужбину, обеспечивая их работой – источником заработка, которая поможет им поддержать их семьи, дома и дворы в Закаталах.
На «десерт» друзьями жениха, в частности Акифом, для молодожёнов и гостей был устроен многокрасочный фейерверк, что придало событию поистине сказочное очарование.
Нельзя не радоваться счастью соотечественников, когда видишь как находясь в дали от исторической родины наши собратья продолжают любить её и следуют за ней в своей жизни, которая будучи обусловлена многими обстоятельствами, мало-помалу складывается (а если судить по состоявшемуся бракосочетанию уже сложилась) в далёкой России, где не мало хороших и добрых людей, готовых и понять и поддержать, но которая никогда не заменит родного священного для всех нас ЦIора. 
Мы присоединяемся с многочисленными поздравлениями к уже высказанным пожеланиям в адрес молодых и желаем им долгого счастливого пути переполненного взаимностью и радостью жизни. Того же желают молодым с неприкрытым волнением и мать – Фатма-ниня, братья жениха во главе с Мусой, который заменяет в семье безвременного ушедшего отца ХIасан-бизи, а также родители невесты – Камиль-бизи с супругой Субайбат-ниня.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1721 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 101 2 3 ... 9 10 »
avatar
0
1
Вот событие, которое вселяет надежду на достойное будущее Ц!ора! Поздравляю и Желаю!!!
1-1 2-2 3-3 ... 9-9 10-10
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map