Главная » 2009 » Февраль » 2 » Мошенничество под благим предлогом
16:38
Мошенничество под благим предлогом

Мошенники во все времена и во всех географических широтах славятся своей находчивостью, изобретательностью и холодным расчётом. В том, что произошло на северо-западе республики нет ничего удивительного. Странно то, что каждый охочий чего-то достичь спекулирует или на национальной почве или на социальных бедах граждан этого казалось бы самодостаточного региона. Жители Закатальского и Белоканского района пожаловались в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Азербайджана на факты мошенничества во время сборов подписей для регистрации инициативных групп. Примечательно, что мошенничество проходило под видом сбора подписей на различные жалобы социального плана, которых в регионе достаточно много. Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана Мазахир Панахов призывает население страны быть бдительными, - сообщает «Новости-Азербайджан» (Р.Темников). Относительно же референдума по вопросу внесения дополнений и изменений в 29 статей Конституции, которое состоится 18 марта, со ссылкой на агенство Analitika.az заметим, что 13 инициативных групп по референдуму представили Центральной избирательной комиссии (ЦИК) подписные листы. «Было создано 14 инициативных групп по референдуму. В связи с тем, что инициативная группа «Демократический мир Азербайджана» приняла решение о поддержке инициативной группы «Ени Азербайджан», она не представила ЦИК подписные листы», - сказалTrendNews в понедельник Азер Сарыев, глава пресс-службы Центризбиркома. Срок передачи ЦИК подписных листов инициативных групп завершился 1 февраля в 18:00.  Инициативная группа по референдуму правящей партии «Ени Азербайджан», инициативные группы «Сехер» («Утро») и «Терегги» («Прогресс») зарегистрировались в ЦИК как агитационные группы. Регистрацию не прошла инициативная группа «Абад кенд» («Благоустроенное село»). 
В Окружных избирательных комиссиях зарегистрировались 113 инициативных групп. Конституция Азербайджана принята в 1995 году, в 2002-м в нее были внесены изменения. По словам Сарыева, процесс проверки Комиссией подписных листов инициативных групп продлится до 10 февраля. «Прошедшие регистрацию агитационные группы могут приступить к агиткампании с 18 февраля. Согласно принятому по референдуму календарному плану, агиткампания должна завершиться 16 марта в 24:00», - сказал глава пресс-службы.
До 10 февраля ЦИК рассмотрит вопрос регистрации инициативных групп «Ветендаш джемиййети» («Гражданское общество»), «Право и демократия», «Азад сез» («Свободное слово»), «За продолжительное развитие», «Движение за Карабах и Республику», «Республиканцы», «Азербайджанская Народная Республика», «Национальная независимость» и «Зяка» («Ум»).

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1014 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map