Главная » 2009 » Февраль » 3 » На северо-западе оружие не производят, но, тем не менее...
09:44
На северо-западе оружие не производят, но, тем не менее...
Отдел по связям с общественностью Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана сообщил, что в результате контр-разведывательных мероприятий, сотрудники МНБ Азербайджана разоблачили и обезвредили членов радикальной религиозной группировки. Как сообщают информагентства, и в частности Day.Az, со ссылкой на отмеченный источник, МНБ установило, что группировка, в которую входили граждане Азербайджана, во главе с Азером Мисирхановым по прозвищу «Абдулла», куда вошли Рашид Мустафаев, Фаиг Джафаров, Фирдовси Гулиев, Васиф Омаров, Вусал Исаев, Махир Абдуллаев, Эльмаддин Фараджов, Асиф Амикишили, Алкерем Мамедов, Рашад Набиев, Турал Гасанов, Джейхун Алиев и другие, создав вооруженное формирование, перевезли на территорию страны крупную партию оружия и взрывчатых веществ, планировали нарушить стабильность в канун президентских выборов в Азербайджане, организовать ряд террористических актов, в том числе, взорвать нефтепровод «Баку-Новороссийск». Следствию стало известно, что в сентябре 2008 года Азер Мисирханов, проживающий на съемной квартире за рубежом, встретился с одним из членов радикальной религиозной группировки Рашидом Мустафаевым. Азер содержал в этой квартире крупную партию оружия, боеприпасов и взрывных устройств, предназначенных для перевозки на территорию Азербайджана. А.Мисирханов поручил Рашиду Мустафаеву принять их в Азербайджане. Азер Мисирханов также поручил Рашиду Мустафаеву заняться вопросом разработки плана по взрыву нефтепровода «Баку-Новороссийск». Данное дело Рашид поручил своему подручному Асифу Амикишили, но тот не смог реализовать взрыв нефтепровода, так как по ошибке подложил взрывное устройство к одному из водопроводов, пролегающих по территории Хачмазского района.
Без причастности к истории северо-запада, откуда злоумышленники имели невероятную возможность добыть своё вооружение, не обошлось и на этот раз. МНБ считает, что по поручению Азера Мисирханова, в сентябре-ноябре 2008 года Рашид Мустафаев дважды поехал в село Катех Белоканского района, где встретился с лицами, личность которых устанавливается следствием. Рашид Мустафаев посредством этих лиц перевез в город Сумгайыт крупную партию боеприпасов и военных принадлежностей. В конце ноября 2008 года он отправил в село Катех Фаига Джафарова для того, чтобы тот принял очередную партию боеприпасов. Правда о том, как эти боеприпасы оказались в том же Катехе не говорится. Вероятно, следствию это ещё предстоит уточнить. В то же время, следует заметить, что на северо-западе у гражданского население ныне в обращении вряд ли можно так просто встретить оружие, за что не мало поплатившихся, тогда как по утверждению самих же граждан из  центральных районов, они владеют не одним огнестрельным и без наличия всякой регистрации. Чаще всего это характерно к округе  близкой к окупированным территориям. Тем не менее, в ходе антитеррористических мероприятий 14 января 2009 года члены вооруженного формирования были задержаны. Обнаруженные оружия, взрывные устройства и боеприпасы изъяты. Также следствие выяснило, что члены данной группировки с целью укрепления материально-технических возможностей занимались разбоем и мошенничеством. 28 марта 2007 года члены вооруженного формирования Фирдовси Гулиев, Махир Аллахвердиев, Асиф Амикишили, Васиф Омаров и Эльмаддин Фараджов, вооружившись автоматами и пистолетами, которые им дал Азер Мисирханов, совершили вооруженное нападение на автомашину работников пункта обмена валюты в городе Сумгайыт. Кроме этого, члены вооруженного формирования Рашид Мустафаев, Джейхун Алиев, Турал Гасанов и другие пытались ограбить автомашину, перевозящую денежные средства для компании «Вейселоглу». 
Вышеуказанным лицам предъявлены обвинения по статьям 279.1 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп), 29,214.2.1 (попытка терроризма группой лиц по предварительному сговору, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба), 29,214.2.3 (попытка терроризма с применением огнестрельного оружия), 228.2.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору), 229.2.1 (незаконное изготовление оружия группой лиц по предварительному сговору), 181.2.1 (разбой группой лиц по предварительному сговору), 181.2.5 (разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), 206.3.2 (контрабанда группой лиц по предварительному сговору), 234.1 (незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) УК Азербайджана. 
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1049 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
loony
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map