Главная » 2009 » Февраль » 20
От беженцев из Абхазии, которые уже 15 лет проживают в Лагодехи (Вост. Грузия), в четырех комнатах бывшего профтехучилища, глава муниципалитета и заместитель губернатора Кахетии потребовали покинуть жилище. Как сообщают в Центре по правам человек, представители местных властей предложили беженцам недавно реабилитированное здание школы-интерната и обещали, что передадут площадь в собственность, в противном случае же им угрожает насильственное выселение из места нынешнего проживания. Как сообщает онлайн-издание "Наша Абхазия", заявлению беженцев, в здании школы-интерната, в части которой проживают насильственно перемещенные лица в результате августовской войны, очень сложные условия жизни, так как в свободных комнатах протекает крыша и сыро. Глава Лагодехского муниципалитета Гия Гозалишвили опровергает обвинения беженцев и заявляет, что предложили беженцам переселиться в другое здание и обещали передать им жилплощадь в собственность, на что получили отказ, но угрозы место не имели. По информации Центра по правам человека, здание профтехучилища подлежит продаже и чиновники именно по этой причине пытаются освободить его от беженцев. Центр призывает министерство по делам беженцев и расселения незамедлительно подключиться к данному вопросу с целью защиты прав беженцев.
Есть проблемы беженцев и на Азербайджанской стороне, в частности в недалёком от Лагодехи Закаталах. Так, часть беженцев до сих пор заним ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 833 | Добавил: Alazan | Дата: 20 Февраля 2009

RedАкция Alazan-INFO, совместно с представителями СМИ из центральной России, Северного Кавказа и Закавказья, выехал в Воронеж, где 19 февраля начался Мастер-класс, для независимых журналистов, организованный Центром защиты прав СМИ, при поддержке лондонской организации "Артикль XIX". Одной из основных проблем, вынесенных на повестку дня участниками и мероприятия это вопрос (проблемы) саморегуляции средств массовой информации, обусловленное соблюдение профессиональной этики журналиста. Таким образом, медиа-сообщество постсоветского пространства стремится выработать некий механизм, который позволил бы выработатьнайти рецепт самосохранения от вмешательства государства в деятельность журналистов и способы повышения деятельности СМИ. Как подчеркнули участники мастер-класса, одной из основных функций независимых журналистов является служение интересам общества. Бурную дискуссию вызвала тема содействия Союзам журналистов в организации Большого жюри, который, будучи представлен авторитетными членами общества, сыграет решающую роль при решении вопросов нарушения этики журналиста или споры, возникшие по вине авторов статей, которые так или иначе берут на себя ответственность (на равных с журналистами) информировать, анализировать или комментировать события и факты настоящего. На мероприятии, принимает не мало журналистов, которые в 2007 году в рамках проекта развития Эко-ж ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 772 | Добавил: Alazan | Дата: 20 Февраля 2009

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map