Главная » 2009 » Март » 10 » "Мы должны их уважать, но не бояться", - сказал вратарь закатальских фениксов Тарас Чопик
11:04
"Мы должны их уважать, но не бояться", - сказал вратарь закатальских фениксов Тарас Чопик
Один из лидеров чемпионата Азербайджана - закатальский "Симург" - в 17-м туре примет на своем поле "Нефтчи". Закатальский клуб решительно намерен победить самый именитый клуб страны, переживающий, как известно, худшие времена. Матч в Закатале делает фаворитом игры хозяев поля, однако вратарь "фениксов" Тарас Чопик, как считают интервьюеры, "осторожничал", отвечая на вопросы в интервью корреспонденту "Зеркала" (Р.Микайыллы) и azerisort.com. 
Настроение у нас хорошее, все-таки приблизились к первому месту, - начал разговор Тарас Чопик. - Если бы знал, как будет дальше... В любом случае, все в наших собственных руках. Как сыграем, так и получится. Но, думаю, все будет нормально.
- После 17 туров "Симург" отделяет от первого места всего одно очко, и на четыре очка вы опережаете ближайшего конкурента. Не сложно ли будет удержаться?
- У нас нет другой цели, кроме как финишировать в первой тройке. Руководство клуба не ставило перед нами задачу попасть в пятерку.
- В воскресенье ваша команда померится силами с "Нефтчи", а для осуществления целей, надо победить "нефтяников".
- Мы рассчитываем только на победу.
- "Симург" примет бакинских гостей, переживающих нелучшие дни, в Закатале. Это, несомненно, плюс для вас, не так ли?
- "Нефтчи" есть "Нефтчи". Мы должны их уважать, но не бояться. Я смотрел 30 минут игры этого клуба во втором круге и считаю, что она выглядит лучше, чем в первом.
- В первом круге вы радовались ничейному исходу с "Нефтчи" в Баку. Ничья в предстоящей игре вас, видимо, не устроит.
- "Симург" рвется вперед. Конечно, нам будет неприятно не победить. В таком случае это будет рассматриваться как потеря двух очков, а не завоевание одного.
- В каких матчах "Симург" может потерять очки?
- Вообще не хочется говорить о возможных потерях. Ну, вот матчи с "Интером", "Бакы", "Хазар-Лянкяраном" и "Карабахом" решат нашу судьбу. Посмотрим, сможем ли остаться на прежнем месте или станем чемпионами. Все решится после этих игр.
- Один из лидеров команды - Рамин Насибов - травмирован и вернется в строй не скоро. Игроки сборной нередко находятся в распоряжении национальной команды, теряя нить подготовки в клубе. При этом уместно напомнить, что "Симург" не имеет такой скамейки, как, например, те же "Бакы" и "Интер". Не думаете, что в дальнейших играх у вас могут возникнуть проблемы?
- Нет, я так не считаю. У всех клубов-лидеров имеются игроки в сборной Азербайджана. Как мне кажется, "сборники" должны возвращаться в клубы с отличным настроением и считать себя лидерами в клубах. Честно говоря, не мое дело вмешиваться в дело тренера сборной Азербайджана, но не пойму, как сильно могут помочь трехдневные сборы.
- Экс-главный тренер "Нефтчи" Анатолий Демьяненко в интервью украинским СМИ заявил, что его бывшая команда попала бы в десятку чемпионата Украины, если бы выступила в нем. Что вы думаете по этому поводу?
- Пожалуй, соглашусь с мнением моего соотечественника. О призовых местах и думать не стоит. Они уже все заняты.
- Ну ведь "Бакы" и "Интер" выглядят вроде бы неплохо, согласны?
- По составу - да. Хотя, может, они могли бы претендовать на 4-5-е места.
- Заодно хотелось бы спросить у вас о предстоящем матче сборных Азербайджана и России в Москве в рамках отборочного цикла ЧМ-2010.
- Мне сложно комментировать. Азербайджан уже не тот, который был пару лет назад...

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 935 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map