Главная » 2009 » Апрель » 22 » "Их оставалось только трое..."
10:41
"Их оставалось только трое..."
21 апреля в Низаминском районном суде города Гянджа завершился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении арестованного по обвинению в антигосударственных призывах предпринимателя Гаджибека Ибрагимова (Закатальского), Г.Катлаева и Н.Сулхаева. По факту в отношении Г.Закатальского и его партнеров было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боеприпасов к нему), а также взрывчатых веществ или взрывных устройств), 234.1 (Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления), 281.2 (публичные призывы, направленные против государства) Уголовного Кодекса Азербайджана.
Отмеченный процесс, по информации АПА, был проведен составом Суда по тяжким преступлениям в Гяндже. На процессе под председательством судьи Афгана Гаджиева были заслушаны показания обвиняемых, а также 24 из 30 свидетелей, чьи имена не обнародованы. Как говорится в источнике, Ибрагимов и Гаджи Катлаев признали себя виновными, но только частично. Наби Сулхаев заявил о своей невиновности. Государственный обвинитель Мустаджаб Алиев, ссылаясь на материалы следствия, свидетельские показания и заключения экспертов, попросил суд приговорить Г.Ибрагимова к 7 годам, Г.Катлаева и Н.Сулхаева – к 5,5 годам лишения свободы. Однако решеним суда, Г.Ибрагимов был приговорен к 6 годам, другие двое обвиняемых – к 5 годам лишения свободы. Согласно обвинительному акту, личный автомобиль марки «ВАЗ-21011», использовавшийся Н.Сулхаевым для распространения листовок, не был конфискован и возвращен членам его семьи.
Отметим, что предприниматель Г.Ибрагимов, известный как Закатальский, является владельцем зоны отдыха «Ляззат» и табачного фермерского хозяйства «Магара». Он был арестован 13 октября прошлого года в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками Министерства национальной безопасности и Закатальского районного отдела полиции. Через несколько дней были арестованы два его партнера – водитель Наби Сулхаев и сотрудник зоны отдыха «Ляззат» Катлаев. Согласно обвинительному акту, все трое были задержаны и сданы полиции сотрудниками местного отделения МНБ при распространении листовок провокационного характера в селах, где проживают национальные меньшинства. Сторона обвинения считает, что они выпустили брошюры на 15 страницах тиражом 300 экземпляров под названием «Голос предков», в которых содержатся антигосударственные призывы и говорится о намерении создать в регионе автономную республику. Сообщалось также о том, что во время обыска в доме Г.Закатальского были обнаружены и конфискованы многочисленные документы антигосударственного характера, две ручные гранаты, патроны калибра 5,45 мм, предназначенные для боевого оружия типа АК-74, две обоймы. Кроме того, оперативниками были изъяты компьютеры из рабочего кабинета обвиняемого. Стоит также отметить, что в указанный инцидент были вовлечены сёла с преимущественным аварским населением, где экземпляры так называемого "Голоса предков" были распространены аккурат завёрнутыми в целлофан, а чаще всего жители находили их на скамейках годекана. Вне зависимости от того каким стал исход суда над Г.Закатальским, Г.Катлаевым и Н.Сулхаевым, основная масса опрошенных нами считает для себя историю эту запутанной и подстроенной.


Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1152 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 21 2 »
avatar
0
1
Полная Ч1анда. Это мое мнение и думаю, большинства.
1-1 2-2
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map