Главная » 2009 » Апрель » 23 » Вода из под гор Кавказских дорогого стоит
17:22
Вода из под гор Кавказских дорогого стоит
Азиатский банк развития (ADB) планирует обсудить с правительством Азербайджана предложения о трансформации действующего проекта модернизации водоснабжения и канализации малых городов Азербайджана, пока охватывающий города Гёйчай, Агдаш и Нахчыван, в программу многотраншевого финансирования (MFF). Как сообщает Fineko/abc.az со ссылкой на источник в бакинском представительстве ADB, банк надеется на выделение стране кредита в рамках MFF для водного сектора. «Для этого необходима подготовка проекта. С этой целью в страну в мае прибудет миссия банка для обсуждения позиции правительства по данному вопросу», - сказали в представительстве. В марте миссия банка предложила правительству MFF, которая может быть одобрена ориентировочно в середине года вместе с кредитом на её первый этап. Банк готов предоставить на реализацию MFF до $600 млн., а на её первый этап $200 млн. Он ожидает от правительства подтверждения его готовности принять средства, после чего оперативно подготовит MFF для рассмотрения в совете директоров. В первый этап MFF войдёт предоставление дополнительного финансирования на 3 города, где уже ведётся работа, а также средств для работы в городах Агджабеди, Белокан и Бейлаган. Программа последующих этапов будет определяться в зависимости от потребностей азербайджанской стороны.
Национальный оператор систем водоснабжения и канализации в Азербайджане, ОАО Azersu также готово расширить сотрудничество с Азиатским банком развития (ADB) по проекту модернизации водоснабжения и канализации малых городов Агджабеди, Белокан и Бейлаган.
И тем не менее, не всё так просто в этой сфере и одними только инвестициями, при отсутствии контроля их целевого расходования, не обойтись. Да и разъяснительная работа с населением оставляет желать лучшего, так как имеются проекты, в частности в Закаталах, которые не вызывают одобрения у местных жителей. И как видно из опыта последних "дискуссий" на данную тему в селении Джар, проблем тут не мало. 


Категория: Алазанская долина | Просмотров: 793 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map