Главная » 2009 » Апрель » 25 » Центру экспертизы лекарственных препаратов есть что сказать
11:52
Центру экспертизы лекарственных препаратов есть что сказать

В городе Белокан в результате проверки, проводимой сотрудниками министерства здравоохранения, было выявлено аптечное предприятие, деятельность которого не отвечала надлежащим требованиям и стандартам. Как сообщило Vesti.Az с ссылкой на пресс-службу Минздрава, наряду с этим в ходе проверки в одной из белоканских аптек, принадлежащих ООО “NICAT YOLU”, расположенного по улице Р.Самадова, были выявлены множественные нарушения. В частности, претензии работников инспекции вызвали незаконченный ремонт в помещении аптеки, отсутствие необходимого инвентаря для хранения лекарственных средств, а также отсутствие сертификата годности у шести медицинских препаратов, продажа некоторых лекарств без рецепта врача и т.д. В связи с этим на основании распоряжения министерства здравоохранения лицензия на деятельность данной аптеки была приостановлена. Мероприятия по контролю продолжаются.
Отметим лишь, что Министерство здравоохранения АР 15 апреля выступало  также с предупреждением к руководителям аптечных организаций относительно использования специальных рецептурных бланков. Как передавало ранее Day.Az, в своем заявлении главное учреждение страны по охране здоровья отмечает, что на основании указа № 46 от 3 мая 2007 года касательно рецептов и правил выдачи лекарственных средств аптечными учреждениями, все лекарственные средства (за исключением выдаваемых без рецепта) должны выдаваться только на основании составленных в соответствующем порядке рецептов. Руководителям учреждений рекомендуется контролировать исполнение своими работниками этих положений. В отношении аптечных организаций, не соблюдающих данные требования, будут применены серьезные меры, заявляют в отечественном Минздраве. 
Отдел надзора за качеством лекарств Центра экспертизы лекарственных препаратов Министерства здравоохранения провёл рейд не только в Белокане, Закатала  и Ках, но и в других городах республике, в том числе они проводятся и в бакинских аптеках,  где были также обнаружены аптеки не соответствовавшие нормам, имеющие нарушения, связанные в том числе и с выдачей лекарств. В результате деятельность этих аптек была приостановлена.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 852 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map