Главная » 2009 » Май » 2 » Учиться, безусловно, надо!
14:27
Учиться, безусловно, надо!
Государственная комиссия по приёму студентов Азербайджана (TQDK) объявила конкурс для азербайджанских граждан на обучение в институтах России на 2009/2010 учебный год. Как сказано в сообщении TQDK, абитуриенты, желающие принять участие в экзамене, должны после заполнения «Электронного заявления» пройти регистрацию в комиссии по приёму документов. «Регистрация будет проводиться с 4 по 12 мая каждый день с 9.00 до 17.00 часов (кроме воскресенья). Приёмный экзамен планируется провести 17 мая. Дополнительная информация о списке специальностей, плановых местах и др. будет опубликована на сайте TQDK», - сказано в сообщении. 
Fineko/abc.az со ссылкой на Министерство образования Азербайджана передаёт, что для азербайджанских граждан выделено 100 мест по программам бакалавр и специалист. «Места для азербайджанских студентов выделены в таких вузах как Московский государственный технологический университет им. Н.Баумана, Московский авиационный институт, Академия государственного управления, Российский государственный университет туризма и услуг, Санкт-Петербургский государственный университет и др.», - сказано в сообщении. 
В рамках выделенной квоты образования является бесплатным. Студенты должны будут приобрести полюс медицинского страхования. Студенты будут обеспечены ежемесячной стипендией, как с азербайджанской, так и с российской стороны, Министерство образования Азербайджана также оплатит перелёт студентов во время летних каникул. Набор студентов проводится на основе подписанного протокола о сотрудничестве между Министерством образования Азербайджана и Министерства образования и науки России.
Стоит отметить, что молодёжь из закатальской округи нередко также пользуется посреднической услугой различного рода общественных организаций, в частности Аварского общества имени имама Шамиля в Азербайджане, которая содействовала на протяжении многих лет закатальской молодёжи в ВУЗы России. Однако, в последние годы, по неизвестным общественности причинам, она испытывает трудности по реализации взятых на себя объязательств. Надо также отметить, что данное общество не имеет официальной Программы реализации приёма молодёжи в ВУЗы, а ведёт полулегальную и малопонятную политику, исход которой очень часто непредсказуем. Тем не менее, родители, которые не могут ручаться за качество среднего образования собственных чад и которые не имеют шансов поступить в ВУЗ на условиях предлагаемых той же Государственной комиссией по приёму студентов Азербайджана или России, наиболее активно пользуется её услугой и организация имени Шамиля этот запрос населения без внимания не оставляет. 
В то же время, вне зависимости от того на каком уровне сегодня находится механизм по приёму молодёжи в Высшие Учебные Заведения, он далеко не так справедлив как того хотелось бы, но работа в данном направлении как в России так и в Азербайджане без реанимации среднего общего образования, без повышения уровня организации и качества работы средней школы, занятие бесполезное и является лишь почвой для деградации общества. Однако, на пути взрослого поколения к решению данной задачи, молодёжь не должна быть лишена права на Высшее образование или шанса получить его. В связи с последним ряд некоммерческих общественных организаций выступают с инициативой отмены вступительных экзаменов в ВУЗы и предлагают приглашать в ВУЗ всех желающих, но производить лишь отсев неуспевающих из семестра в семестр, что позволит выдвинуть равный шанс всем гражданам и справедливо наделить образованием тех, кто на этом пути действительно усердствовалкачественной учёбой, т.е. показал требуемые на сегодня результаты (КПД).
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1032 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map