Главная » 2009 » Июнь » 3 » Убийца Закира Лалашова пришёл сам в милицию с повинной, но точку в деле ставить пока рано...
11:18
Убийца Закира Лалашова пришёл сам в милицию с повинной, но точку в деле ставить пока рано...
Емельяновский районный суд приговорил убийцу чемпиона России по боям без правил Закира Лалашова к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета прокуратуры по Красноярскому краю, виновным в совершении преступления, предусмотренном частью 1 ст.105 УК (убийство), признан мужчина по фамилии Самедов. «10 декабря 2008 года на обочине дороги по улице Зеленая станции Зеледеево местные жители нашли тело мужчины с огнестрельным ранением головы. В ходе расследования 14 декабря было установлено, что убитый - гражданин Азербайджана, чемпион России по панкратиону (боям без правил) Закир Лалашов», - сказали в ведомстве. Следствие установило, что Лалашова в результате ссоры убил его знакомый, приехавший к спортсмену в гости. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в совершении преступления сам пришел в милицию с повинной. Самедов не был соперником Закира Лалашова в спорте. Он совершил преступление на почве личных неприязненных отношений, которые возникли из-за денег, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Как передаёт "Комсомольская правда", "Весть об убийстве 23-летнего чемпиона России по боям без правил (панкратиону) Закира Лалашова облетела в декабре 2008 года все регионы. Тысячи любителей этого вида спорта гадали, кто и за что лишил спортсмена жизни. И спустя чуть больше месяца следствие, кажется, приблизилось к разгадке этой тайны... Закир Лалашов вместе с женой жил в Ачинске. Рано утром, 10 декабря он проснулся, сказал супруге, что едет в Красноярск по делам. Правда, по каким именно, не уточнил. Женщина увидела только, как он вышел из подъезда и сел в черный автомобиль. По материалам следствия, в ней сидели его знакомые. На часах было около 6 утра. Через несколько часов его тело нашли рядом с трассой недалеко от станции Зеледеево. Спортсмена убили выстрелом в голову.
– Он сидел на переднем сидении, рядом с водителем, - рассказал трехкратный чемпион мира по панкратиону Анатолий МЕРЕНКОВ. - Сзади ехавший человек достал пистолет и выстрелил Закиру в голову, в правый висок. Потом его выбросили из машины на обочину. В следственном комитете завели уголовное дело. Следователи даже узнали, кто мог убить Лалашова. Только вот проблема была в том, что подозреваемый сразу же уехал в свой родной Азербайджан. Сотрудники правоохранительных органов подали запрос об его экстрадиции, однако тот вернулся сам и пришел в милицию с повинной.
- 29-летний подозреваемый сейчас активно дает показания, - сообщила старший помощник руководителя следственно управления следственного комитета при прокуратуре по Красноярскому краю Ольга ШАМАНСКАЯ. - Как он сам объяснил, уехал в другую страну, якобы, чтобы завершить там свои дела. А убил своего земляка «на почве неприязненных отношений»...
Что скрывается под этой формулировкой - в интересах следствия пока не поясняют. Да и о личности предполагаемого убийцы известно лишь, что в Красноярске он подрабатывал на стройке. Пистолет, из которого застрелили Лалашова официально не зарегистрирован.
Между тем, общественность до сих пор гадает, почему же на самом деле убили спортсмена. Читатели «Комсомолки» на горячо обсуждали на сайте различные версии. Большая часть сходится на моменте, что «бои без правил обычно культивируются в криминальных кругах». Вот, например, мнение одного из читателей:

«Образование среднее, 23 года и чемпион. Значит, ничем, кроме мордобоя в жизни не владел, с женой обращался по принципу: "женщина уже не животное, еще не человек". Отсюда вывод - восточно-кавказский менталитет с наличием наихудших стереотипных качеств, помноженный на отсутствие образования. Что мог делать такой человек с мутными "знакомыми" в машине по-моему понятно. Так что, с одной стороны жизнь священна, но вот, чтобы жалко было "хорошего парня".. Нет, пожалуй, не жалко. Скорее безразлично. Шлепнул один бандит другого - то же мне трагедия».

Правда, есть и те, кто утверждает, что знал убитого лично. Так, человек, называющий себя Осман Османов написал, что «Закир был самый хороший, я его сосед мы хорошо знали его».

Некоторые высказали предположения, что у Лалашова были старые долги и платить по ним он не хотел.  Есть утверждения, что тут дело с  аморальным проступком самого потерпевшего в отношении одной молодой особы, которая является дочкой  одного из бывших покровителей Лалашова.  Не знают что и думать также его земляки из прекрасного Закаталы. Таким образом, точку в этом деле в ближайшее время поставит следствие. Тогда и выяснится, за что же застрелили чемпиона...

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1880 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map