Главная » 2009 » Июнь » 8 » В рамках работы над созданием хартии журналистской этики решено посетить Лагодехи
09:49
В рамках работы над созданием хартии журналистской этики решено посетить Лагодехи
В начале июня журналист Иа Антадзе находилась в Лагодехи, где встретилась с коллегами и представителями неправительственных организаций. Как заявила Иа Антадзе радио «Эрети», хартия – это обязательство журналистов предоставлять обществу сбалансированную информацию, никогда его не обманывать и не оскорблять чувства и убеждения своих читателей, слушателей и зрителей. Подписание хартии будет добровольным. «Будет создан специальный совет, который станет осуществлять постоянный мониторинг подписавших хартию медиа-организаций. А если журналист нарушит какой-либо пункт хартии, об этом обязательно узнает общественность», - сказала Иа Антадзе. Хартия состоит из 11 пунктов, и с ее рабочей версией будут ознакомлены работающие в регионах Грузии журналисты. В создании хартии заинтересованы Совет Европы и Евросоюз.
Отметим, что активная жизненная позиция Антадзе характеризуется многими фактами, а в середине мая текущего года Иа Антадзе выразилась относительно так называемого  "коридора позора" устроенного в Грузии оппозицией и высказываясь по этому поводу отметила, что подобные меры являются допустимой формой протеста, так как, по её словам, общественность от журналистов требует только объективную информацию, что же касается политиков, Иа Антадзе считает, что у политиков, в отличие от общественности, корыстные интересы. "Что касается "коридора позора", я думаю, что в рамках свободы выражения мнения свободно умещается "коридор позора". В этом случае нет какого-нибудь конфликта с законом. Общество действительно имеет право, в этой форме выразить свой негативный настрой, протест против того, что слушает как политику Общественного вещателя. Но когда политики активно действуют в таких коридорах, я считаю это неприемлемым, неправильным, так как у политика всегда может оказаться в руках рычаг, чтобы оказывать цензуру на журналиста, или нанести какой-нибудь урон, так как у него корыстный интерес. У общественности никогда не бывает корыстных интересов. Общественность единственное требует от нас объективной и честной информации. Поэтому, "коридор позора" считают возможным в том случае, если он будет устроен общественностью и если его устроят политики, я скажу, что это очень плохо", - заявила GHN Ия Антадзе.
Напомним, что 14 оппозиционных партий и объединений с 9 апреля проводят в Тбилиси акции протеста с требованием отставки президента Грузии и властей.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 713 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map