Главная » 2009 » Июль » 10
«Прорубить окно» в Грузию. Именно так можно вкратце обозначить необычное обращение к Президенту Рамзану Кадырову части жителей Чеченской Республики. Обращение опубликовано в одном из последних номеров чеченской республиканской газеты «Вести республики», сообщает grozny-inform.ru. В нем группа чеченцев-кистинцев (более сорока человек), выходцев из Панкисского ущелья Ахметского района Грузии, имеющие российское гражданство и проживающие в Чеченской Республике, просят Рамзана Ахматовича выступить посредником в восстановлении добрососедских отношений России и Грузии. В студии информационного агентства «Грозный-информ» состоялся «круглый стол», посвященный проблемам чеченцев-кистинцев. За «круглым столом» собрались директор Урус-Мартановского райпищекомбината Тамази Гаургаев, представитель Академии наук ЧР, доцент Чеченского пединститута, кандидат юридических наук Лабаз Гумашвили, предприниматель Ахиад Гишкаев, экс-чемпион СССР по дзюдо, тренер Рамзан Борчашвили, председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов. 
"Чеченцы-кистинцы, че ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1011 | Добавил: Alazan | Дата: 10 Июля 2009

Футбольные клубы из Азербайджана провели очередные матчи первого квалификационного раунда Евролиги. Как сообщает apasport.az, потерпев поражение и в ответных встречах, «Интер» (Баку) и «Симург» (Закатала) прекратили дальнейшую борьбу. Хотя «Интер» был более близок к преодолению этапа, он не смог воспользоваться своим шансом. Бакинцы, проигравшие в первом матче в Трнаве со счётом 1:2, на этот раз пропустили 3 гола. Наша команда забила быстрый гол, но не смогла сохранить преимущество и проиграла со счётом 1:3. Таким образом, официальный дебют недавно назначенного главным тренером грузинского специалиста Кахабера Цхададзе в этом клубе стал неудачным.
Что же касается загатальцев, то они расстались с турниром, в котором дебютировали, не забив голов. Так, «Симург», проигравший на прошлой неделе со счётом 0:1, испытал горечь поражения и в Тель-Авиве. Несмотря на амбициозные заявления руководства регионального клуба перед поездкой и 10 болельшиков (!), которых клуб забрал с собой на этот матч, хозяева поля не предоставили нашей команде ни единого шанса. Гальван, открывший счёт на 27-й минуте, забил гол и ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1008 | Добавил: Alazan | Дата: 10 Июля 2009

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map