Главная » 2009 » Июль » 16 » Аппеляция Гаджибека Закатальского не прошла
14:49
Аппеляция Гаджибека Закатальского не прошла
В среду 15 июля 2009 года была рассмотрена апелляционная жалоба по уголовному делу в отношении Гаджибека Ибрагимова (Закатальского), обвиненного в открытых призывах против государства и приговоренного к лишению свободы сроком на 6 лет (по другим данным на 7 лет), и 2-х его партнеров. Как сообщает агенство АПА со ссылкой на источник в Шекинском апелляционном суде, на процессе, прошедшем под председательством судьи Намига Мамедова, апелляционная жалоба Г.Ибрагимова и 2 других лиц не была удовлетворена. Других подробностей источник не приводит.
Напомним, что известный в регионе как Закатальский Г.Ибрагимов является предпринимателем, владельцем зоны отдыха «Ляззят» и табачного фермерского хозяйства «Магара». Предприниматель Г.Закатальский арестован 13 октября прошлого года в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками Министерства национальной безопасности и Закатальского районного отдела полиции. Через несколько дней были арестованы водитель Закатальского Наби Сулхаев и сотрудник зоны отдыха «Ляззят», владельцем которой он является. По приговору Суда по тяжким преступлениям Г.Закатальский осужден на 6 лет, двое других обвиняемых приговорены каждый к 5 годам лишения свободы. Согласно обвинительному акту, все трое арестованных обвиняются в распространении в селе, где проживает национальное меньшинство, книг и листовок провокационного характера. В брошюрах из 15 страниц «Глас предков», изданных тиражом 300 экземпляров, содержатся призывы к государственному перевороту, говорится о намерении создать в регионе автономную республику. Во время обыска в доме Г.Закатальского были обнаружены и конфискованы 2 ручные гранаты, патроны калибра 5,45 мм для автомата АК-74, две обоймы для оружия того же типа. 
Г.Закатальский и его сообщники обвинены по статьям 228.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств), 234.1 (незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления), 281.2 (публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя либо нарушению территориальной целостности Азербайджанской Республики, а равно распространение материалов такого содержания, совершенные неоднократно или группой лиц) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1038 | Добавил: Alazan | Теги: суд
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map