Главная » 2009 » Июль » 16 » Кто-то пытается раскачать ситуацию в Закатальском регионе
15:39
Кто-то пытается раскачать ситуацию в Закатальском регионе
День в день или спустя не более суток после того как была рассмотрена и оставлена в силе апелляционная жалоба по уголовному делу в отношении Гаджибека Ибрагимова (Закатальского), обвиненного в открытых призывах против государства, стало известно о странном инциденте с перестрелкой между азербайджанскими пограничниками и неизвестными в Белоканском районе Азербайджана, граничащем с российским Дагестаном. Как сообщает информагентство ANS Press со ссылкой на районное управление МВД Азербайджана, в результате перестрелки ранение в ногу получил азербайджанский пограничник. "По предварительной информации, огонь по пограничникам открыли шесть-семь неизвестных. Один из них был убит, один ранен. Неизвестные смогли скрыться", - говорится в сообщении. В то же время, агентство АПА со ссылкой на источник в азербайджанской прокуратуре допускает вероятность того, что убитый в перестрелке с азербайджанскими пограничниками человек является «членом радикальной религиозной группировки», но что это была за группировка и куда направлялась не уточняется. Некоторые СМИ передают информацию о том, что внутренними войсками азербайджана проводится широкомасштабная операция по поимке сбежавших нарушителей границы. В то же время стоит уточнить, что на самом деле в регионе может идти требуемая операция по черезполосному прочёсыванию территории, но о широкомастабных операциях и речи быть не может. Возможно, кому-то сегодня очень необходимо резонансное событие в регионе, которое бы пробудило из спячки достаточно взрывоопасный регион. Азербайджанская сторона принимает меры по установлению личности убитого. Раненный во время перестрелки на границе солдат Закатальского погранотряда, 19-летний Бахруз Аскер оглу Исаев помещен в Белоканскую центральную районную больницу. Как сообщил главврач больницы Акиф Улуханов, Исаев был доставлен с ранением ноги в 05:00 утра. Пуля раздробила солдату ступню правой ноги. Раненый был незамедлительно прооперирован, в настоящее время его состояние расценивается как удовлетворительное.
Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана распространила сообщение в связи с вооруженным столкновением на границе. Как сообщает агентство АПА со ссылкой на пресс-центр ГПС, инцидент имел место 16 июля 2009 года, примерно в 03.00, то есть азербайджанские пограничники предотвратили попытку нарушения государственной границы организованной преступной группировкой в составе 6-7 человек. По информации из ГПС, это произошло на служебной территории Закатальского погранотряда ГПС, вблизи азербайджано-российской границы, в направлении села Махамалар Белоканского района. По нформации, которую распространил ГПС на сайте Day.az следует, что нарушители первыми открыли огонь по пограничному наряду, в результате чего был ранен солдат Бахруз Исаев. Следовательно, нарушение госграницы небыло предотврашено пограничниками, наоборот, нарушители границы сами инициировали перестрелку и только потом был открыт ответный огонь, входе чего был убит иностранный гражданин, личность которого в настоящее время уточняется. Остальным членам группировки, оказывается, удалось скрыться только благодаря тёмному времени суток и условиям горной лесистой местности. На месте инцидента работают подразделения быстрого развертывания ПГС. Во время преследования были обнаружены брошенные убегающими от погони членами группировки походные рюкзаки, в которых находилось большое количество ручных гранат, боеприпасов, провизии, предназначенной для употребления в длительных горных переходах, предметы одежды, другие принадлежности. О случившемся проинформированы Генеральная прокуратура, МВД и МНБ. Прямо скажем, информация от ПГС внесла ещё больше путаницы. Впрочем, также непонятно откуда известно, что убитый является иностранным гражданином. Примечательно, что на информацию о данном событии указывает и результат поисковой системы Google.ru со ссылкой на 1news.az, но на азербайджанском сайте новость удалена. Тем не менее, по факту Генпрокуратурой республики возбуждено уголовное дело по ст. 29, 120 (попытка умышленного убийства), 228 (незаконное ношение оружия) и 318 (незаконное пересечение государственной границы) УК. 
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1084 | Добавил: Alazan | Теги: пограничники, граница
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Шамуэль, есть горе-сценаристы, которые занимаются грязными играми как по ту, так и по эту сторону Большого Хребта. Если честно, это всё как-то всем уже поднадоело... Позвольте народу спокойно жить и дайте возможность природное богатство превратить в звонкую монету и народ его вложит туда откуда взял, но при том условии, что взял с того, что сам вырастил!
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map