Главная » 2009 » Июль » 21 » Приключения нарушителей спокойствия в Закаталах почти закончились
13:07
Приключения нарушителей спокойствия в Закаталах почти закончились
Неотложные оперативно-розыскные мероприятия по обнаружению членов группировки привели к некоторым результатам. На данный момент известно, что задержаны три человека,  несколько дней назад попытавшейся незаконно перейти азербайджано-российскую границу. А при убитом принарушении азербайджано-российской границы найдено удостоверение личности гражданина Австрии. Об этом и прочих оперативных известиях сообщает региональное бюро АПА (Х.Гейдаров) со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Оперативники обнаружили в сумке бандита (на фото) удостоверение личности гражданина Австрии, боеприпасы, карту и съестные припасы. Тем не менее, во время медицинской экспертизы выяснилось, что он мусульманин.В удостоверении личности указаны имя и фамилия – Салман Умдаев. В настоящее время оперативная группа проверяет подлинность обнаруженного при нем документа. Правоохранительные органы, расследующие причины происшествия, намерение бандита перебраться на азербайджанскую сторону пока объясняют одной версией. Согласно предварительному заключению следственной группы, организованная преступная группировка направлялась на азербайджанскую границу с целью найти прибежище на северо-западе республики из-за осуществляемых в последнее время на Северном Кавказе антитеррористических операций. Тем не менее, оперативники отрабатывают и другие версии. 
Тем временем, полиция в Закатальском и Белоканском районах была переведена на усиленный режим, был взят под контроль въезд и выезд из округи. Оперативники руководствовались информацией, что после перестрелки три бандита скрылись в российском направлении, а два остались на азербайджанской стороне.
Согласно информации, пограничниками во время поисковой операции на горе Губек, был задержан один гражданин России. Двое других были задержаны полицией на территории белоканского автовокзала. Задержанные подозреваются в участии в организованной вооруженной группировки. АПА передает, что местные жители утверждали как бандиты спустились с горы Губек в село Махамалар и попросили отвезти их на автовокзал. Один из местных жителей отвез их на своем такси на вокзал. Как только в полицию поступила информация о подозрительных лицах в райцентре, на территорию автовокзала сразу же была отправлена оперативная группа. Отметим, что указанные лица были задержаны как подозреваемые. В результате проведенных оперативных мероприятий считается выяснным, что они незаконно перешли российско-азербайджанскую границу. Один из них является по национальности чеченцем.
В связи с тем, что оперативно-розыскные мероприятия, проводимые на российско-азербайджанской границе, пока не завершены, с целью сохранения секретности операции имена задержанных не разглашаются. Принимаются меры для задержания других членов банды.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1222 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства внутренних дел, лица, задержанные в ходе операции, проведенной органами внутренних дел на территории Балакенского района, это – Сурхаб Мерзоев, 1975 года рождения, и Хасан Халдыхароев, 1980 года рождения. В результате оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено и изъято спрятанное указанными лицами оружие.
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map