Главная » 2009 » Июль » 27 » В Динчи состоялся Фестиваль Аварской культуры
13:47
В Динчи состоялся Фестиваль Аварской культуры
25 июля 2009 года в селении Динчи Закатальского района состоялся Фестиваль Аварской культуры. Организатором фестиваля выступил муниципалитет указанного села во главе с видным общественным деятелем Закаталы Миллятовым Магомедом. Содействие и орг поддержку в организации фестиваля оказали также организация "Дир Ватан" (которой, как мы уже ранее сообщали, МинЮст Азербайджана отказал в регистрации) и ЦIорская интеллигенция. Украсили фестиваль своим участием цIорские поэты Шыхамир Султанов (Эхеди Тала), Раджаб Раджабов (Пашан) и др., зачитавшие всенародно отрывки своих лучших сочинений, ансамбль "Гьудуллъи" (Дружба) из МакIава, в числе многих других известных хореографических групп, обрадовавший зрителей своими энергичными зажигательными танцами и исполнители цIорских песен. Поистине всенародный праздник нельзя было бы считать состоявшимся без спортивных состязаний и организаторы предоставили народу возможность наблюдать состязания лучших спортсменов ЦIора. Фестиваль удался на славу! (фото в альбоме)
Вместе с тем, как стало известно из уст участников Фестиваля Аварской культуры, представители исполнительной власти на всенародном празднестве участия не принимали. Чем обусловлено, ставшее характерным для Закаталы, отторжение властей от народа, его нужд и мирных (культурных) инициатив исходящих от аварских общин сказать сложно, но следует обратить внимание на то, что такое дистанцирование власти и народа играет на руку только дестабилизации социальных отношений в регионе, бьет по репутации самой власти и авторитету государства. 
Фестиваль Аварской культуры в Закаталах, по словам организаторов, обещает жить и дальше: планируется ежегодное проведение всенародных праздников с участием гостей из самых разных районов и регионов края. "джарский календарь", помимо прочего, богат множеством знаменательных и исторических дат, которые требуют к себе трепетного отношения уже в веке нынешнем, дабы в веке грядущем, подростающее поколение могло более мудро относиться не только к жизни собственно, но и окружающих. 
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1021 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map