Главная » 2009 » Август » 10 » А, Б, В, Г, Д.... - ейка
10:07
А, Б, В, Г, Д.... - ейка
«Как живется коренным народам в «толерантной» Азербайджанской республике». Так называется статья-интервью Левона Мелик-Шахназаряна на информационно-аналитическом портале «Восканапат» (yerkramas.org/news/2009-08-09-8806), в которой представители талышского, лезгинского и аварского народов повествуют о готовности, если на то будет необходимость, с оружием в руках отстоять свою независимость. Такая необходимость, следуя содержанию публикации уже почти назревает. Вместе с тем не совсем понятна логика доброжелателей, которые в честь Дня коренных народов (кстати, Азербайджанская  Республика этот праздник глупо  проигнорировала), имели возможность интервьюировать в ряду с представителями от талышского, лезгинского народов, также аварца из северо-западного Азербайджана, законспирированного по понятным соображениям, аббревиатурой В.Г.
Поднимая, по существу, действительно важную тему и вопросы, авторы публикации вместе с тем, то ли преднамеренно, то ли по незнанию, но вводят вновь народ в заблуждение. Повод усомниться в реальном существовании В.Г. или, по крайней мере, в его джарское происхождение, легко просматривается из содержания публикации, в котором герой интервью, во-первых, рассуждает, как сказали бы старики, «словно молодец, скачущий на красном коне без седла», а во-вторых, апеллирует к таким историческим персонажам, которые стали символами героической, отчаянной, но безысходной и безнадёжной борьбы – на Шамиля и Хаджи-Мурада. Это говорит, прежде всего, о том, что авторы публикации не знают о том опыте, о том уроке, который успели извлечь джарцы из истории, в частности и из Новейшей истории, а потому могут, по определению, благими намерениями умастить джарцам, как это бывает и было, ещё одну дорогу в ад. Какое значение должно нести подталкивание в спину и провоцирование к спринтёрскому бегу человека, чьи ноги перебиты и едва-едва заживают и вряд ли заживут ещё в век текущий? Дабы сравнение стало понятным, можно представить себе как бы выглядело стремление внушить аварскому народу, или дагестанцам мысль о «целесообразности» откола от России, мотивируя его тем, что, будучи в составе РФ, обладая колоссальным потенциалом, имея под рукой вверенный Москвой ресурс, Дагестан не может оправдать ожиданий «граждан», надежд соотечественников и в конец, окончательно деградирует. Причём, вкладывая в уста В.Г. слова: «В Дагестане живет полмиллиона аварцев, готовых вместе с нами защищать Родину», «…я считаю, что самым правильным будет воссоединение с Дагестаном. Если мы не сможем этого добиться, тогда сработает первый пункт Вашего вопроса: полная ассимиляция в понятие «азербайджанцы», а отвечая на вопрос о готовности народной массы к борьбе за восстановление своих национальных прав, В.Г. опять говорит о воссоединении с Дагестаном, хотя одновременно признает, что у джарцев за спиной «практически никого нет».
Что это если не безрассудство? Что это, если не провоцирование уставшего и искалеченного народа на ещё одну неминуемую ошибку? Да, аварцам смелости не занимать и, более того, убить народ, который готов погибнуть, ни чем невозможно.  Но безрассудство  и политические просчёты в веке XXI – это непростительная штука, а стало быть, впору напрячь разум, и при случае занимать его в долг у тех, кто сумел так и проложить путь своего народа к истинной свободе от зависимости и суверенной государственности, не разменивая жизни недозревших патриотов на смерть.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1118 | Добавил: Alazan | Теги: провокация, патриотизм
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Саламуалейкум всем Мусульманом Мира! поздравляю всех священным праздником мусульман Ураза Байрам.Пусть примут Аллах наши посты,молитвы и благие деяния. Аминь. хватить верить этим козлам. им уже не вернутся в Азербайджан.. есть пословица:когда кот не может достать мясо говорит она тухлая. этом и всё сказано. благословит вас Аллах.
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map