Главная » 2009 » Август » 11 » В Дагестане убит сотрудник аварской газеты
16:36
В Дагестане убит сотрудник аварской газеты
Журналист, ответственный секретарь аварской национальной газеты "ХIакъикъат" (Истина)  Абдулмалик Ахмедилов, сегодня, 11 августа 2009 года, ближе к полудни, был расстрелян неподалеку от собственного дома, в махачкалинском  поселке "Пальмира", в пару километрах от редакции. Ахмедилов получил огнестрельное ранение в область живота. Следствие устанавливает подробности происшествия, ведётся экспертиза, а также выясняются возможные мотивы убийства. Ахмедилов занимался также выпуском газеты "Согратль".
Отметим, что это не единичный случай. В последние годы были убиты несколько дагестанских журналистов. Последнее преступление произошло 2 сентября 2008 года в Махачкале, когда преступники обстреляли машину известного в республике ведущего программы "Мир вашему дому" на исламском телеканале "ТВ-Чиркей" Тельмана Алишаева, который на следующий день скончался в больнице.
Сразу два убийства произошли 21 марта 2008 года: в Москве нашли мертвым на съемной квартире корреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева, а позже в Махачкале преступники расстреляли машину главы Гостелерадиокомпании (ГРРК) "Дагестан" Гаджи Абашилова.
Громкое убийство произошло в Махачкале 28 июня 2005 года, когда преступники расстреляли находившегося в служебном автомобиле руководителя регионального Центра стратегических исследований и политических технологий, постоянного автора популярнейшей в Дагестане газеты "Новое дело" Загида Варисова.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1256 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Аллагьас Абдумаликил бунх1ал чугаги.
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map