Главная » 2009 » Август » 14
Российские средства массовой информации, со ссылкой на источник в региональной общественной организации "Джаро-Белоканское землячество" (создан закавказскими аварцами на территории России) сообщили о том, что в четверг, 13 августа около 12 часов дня в селении Махамалар Белоканского района Азербайджана сотрудниками местного отделения Министерства национальной безопасности (МНБ) был арестован (по другой информации – увезён для беседы, а за тем временно выпущен домой) 49-летний местный житель, врач-невропатолог Магомедсаид Кашлаев. Источники утверждают, что работники МНБ целью «визита» назвали отсутствие лицензии на медицинскую деятельность. Дело в том, что к Кашлаеву, словно как на поломничество, съезжаются с разных концов региона на лечение разочаровавшиеся в класической медицине больные люди и он их успешно исцеляет, чем немало бьёт по репутации "людей в белом". Вместе с тем, причиной могли стать и другие обстоятельства, - говорят источники: он «чрезмерно» увлёкся изучением родного аварского языка, занимается его популяризацией среди населения района. Имеется информация о том, что сотрудники МНБ провели обыск в доме Кашлаевых, а местами устроили погром. В качестве аргументации произошедшего СМИ приводят слова одного из подчиненных начальника белоканского отделения МНБ, который якобы сказал: "Зачем тебе аварский язык, ты чего здесь хочешь добиться?". Утверждается также, чт ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 933 | Добавил: Alazan | Дата: 14 Августа 2009

13 августа 2009 г. на территории города Ках сотрудники правоохранительных органов Азербайджана задержали членов секты "Свидетели Иеговы". Согласно информации, предоставленной пресс-службой МВД, были задержаны Вусал Бекиров, Юсиф Самедов, Айбениз Махмудова, Эльдар Алиев, Раксана Алиева и ее брат Джейхун. Задержанные распространяли запрещенную религиозную литературу. Сообщается, что у членов секты было изъято 60 брошюр "Свидетелей Иеговы" и 7 религиозных книг. В соответствии с требованиями, прописанными в Кодексе "Об административных правонарушениях", в отношении задержанных были составлены административные протоколы, после чего они были выпущены на свободу, сообщается газетой "Зеркало" ссылаясь на заместителя начальника Управления полиции Каха Миргамета Мусаева. По информации источников, представители "Свидетелей Иеговы" занимались в городе религиозной пропагандой. "Мы связались с Государственным комитетом по работе с религиозными структурами и узнали о том, что представителям этой секты запрещено заниматься религиозной пропагандой на местах", - заявил М.Мусаев. По его словам,  конфискованную религиозную литературу отправили в Агдашское отделение Государственного комитета по работе с религиозными структурами. Отметим, что ранее глава пресс-службы Государственного комитета по работе с религиозными структурами Ягут Алиева заявляла "Зеркалу" о том, что, согласно условиям ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1020 | Добавил: Alazan | Дата: 14 Августа 2009

Винный завод, расположенный в селе Баисубани Лагодехского района вынес свою продукцию на американский рынок. 100 000 бутылок вина этого завода были направлены в Нью-Йорк. По информации Георгия Гвиниашвили, который 5 сентября 2008 года стал по назначению губернатором Кахети, завод пока единственный среди винных компаний, который смог выйти на американский рынок. До назначения Г.Гвиниашвили являлся мажоритарным депутатом Парламента от Гурджаанского района Кахети и занимал пост председателя аграрного комитета. По его же словам, кахетинское вино успешно продается в США. Алазанская долина издревле является одним из основных очагов возникновения виноградной лозы и признанной родиной культурного виноградарства. Обнаруженные на этой территории  отпечатки виноградных листьев прошлых геологических эпох, найденные в могильниках бронзовой эпохи кувшины с остатками виноградных косточек, а также многие другие данные археол ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1577 | Добавил: Alazan | Дата: 14 Августа 2009

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map