Главная » 2009 » Август » 22 » Благие американские намерения
16:43
Благие американские намерения
27 американских добровольцев будут обучать население Квемо Картли и Кахети английскому языку. Новый проект Корпуса мира начался с 21 августа. В связи с этим в Сагареджо Корпус мира устроил прием, в котором приняли участие заместитель посла США и представители Министерства экономического развития. Как сказал представитель Корпуса мира Тенгиз Гогитишвили, американские добровольцы пройдут в Грузии 9-недельную адаптацию и подготовку, в ходе чего будут жить в семьях и знакомиться с грузинской культурой и традициями. А после адаптации два месяца будут работать в различных селах. Проект действует в Грузии с 2008 года.
Отметим, что Корпус мира (Peace Corps) - независимое Федеральное агентство правительства США. Учреждён он 1 марта 1961 году. Учреждение одобрено конгрессом США 22 сентября 1961 принятием Закона о корпусе мира (Peace Corps Act, Public Law 87-293). Согласно закону, цель Корпуса мира состоит в том, чтобы: «продвигать мир во всём мире и дружбу при посредстве Корпуса мира, который должен направлять в заинтересованные страны и территории мужчин и женщин из Соединённых штатов, квалифицированных для службы за рубежом и готовых служить, при необходимости, в затруднительных условиях, чтобы помочь людям этих стран и территорий в обеспечении их нужд в обученном персонале». Программа корпуса официально предусматривает три задачи:
  1. помогать людям заинтересованных стран и территорий в удовлетворении их потребности в обученном персонале;
  2. помогать продвигать лучшее понимание американцев со стороны наций, которым оказываются услуги (Корпуса мира);
  3. помогать продвигать лучшее понимание других наций со стороны американцев.
С 1960 года в Корпусе мира добровольцами отслужили не менее 190 000 человек. Корпус мира направляет добровольцев в различные страны мира, в более чем 70 стран, чтобы сотрудничать с правительственными учреждениями, школами, некоммерческими организациями, неправительственными организациями и предпринимателями в сферах образования, предпринимательства, информационных технологий, сельского хозяйства и экологии. Первоначально Корпус мира объявляет о своей доступности иностранным правительствам. Затем эти правительства определяют территории, в которых может осуществляться деятельность Корпуса. Затем Корпус сверяет поставленные задачи со своими кадровыми возможностями и направляет добровольцев, обладающих нужными навыками, в те страны, которые ранее направили запросы.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 852 | Добавил: Alazan | Теги: Америка
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map