Главная » 2009 » Август » 30
О топорной работе, в любой из сфер человеческой деятельности, можно рассказывать долго и неустанно. "Неустанно" для того, чтобы обезопасить и себя, и общество, а значит, и государство, в котором мы живем, от несчастий и бед. Но беда сама стучится в дверь и хлопает по плечу. Сегодня она пристала к тем, кто «посмел» надеть в Закаталах майку с надписью "Дагестан" или продает подобные майки на Закатальском рынке. По мнению местного населения, которое представлено различными дагестанскими народами, подобные меры направлены на дестабилизацию обстановки в регионе и имеет целью выращивание неприязненного отношения к государству у местных этнических меньшинств. О результатах «облавы» (рейда), устроенной правоохранительными силами  на рынке города Закатала, известно, что ни кто задержан (арестован) не был, однако действия силовиков потрепали не мало нервов, вызвали волну негодования в обществе и услужили антирекламой Азербайджану. То есть, ничего хорошего инициаторы данной акции не сделали. Создали прецендент, сделали ещё один зарубок на сердце, вбили еще один клин в сознание молодых ребят, оплевали воспетую братскость и дружбу между Азербайджаном и Дагестаном, о которой заверяют президенты соседствующих республик. Безусловно, кто-то весьма расчетливо культи ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 882 | Добавил: Alazan | Дата: 30 Августа 2009

Уполномоченная по правам человека (омбудсман) в Азербайджане Эльмира Сулейманова обратилась к министру образования Азербайджана Мисиру Марданову с заявлением, что ряд школ в Шекинском, Закатальском, Кабалинском, Кубинском, Девечинском, Хачмазском и Сиязанском районах нуждаются в капитальном ремонте. В этих районах, по словам омбудсмана имеются школы, находяшиеся в "особенно аварийном состоянии" и практически непригодные к учебному процессу. В своем обращении к министру омбудсман попросила провести капитальный ремонт в вышеупомянутых школах с целью более надежного обеспечения прав детей на получение образования, а если в будущих планах предусмотрена перестройка этих зданий, то ускорить этот процесс. Э. Сулейманова также подчеркнула, что многие дошкольные воспитательные учреждения в районах функционируют в совмещенных зданиях, что создает трудности в учебно-воспитательной работе с детьми. Отметим, что проверка (мониторинг) состояния учебных и воспитательных заведений в упомянутых районах была произведена по инициативе уполномоченной по правам человека Сулейманово ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 860 | Добавил: Alazan | Дата: 30 Августа 2009

На территории леса, прилегающего к селу Рочахмад Белоканского района, найден бездыханным житель села Ханап Белоканского района Исаев Муса Кахов оглы (1949 года рождения). По информации, предоставленной агенству АПА из райотдела полиции, причины смерти Мусы Исаева выясняются. По предварительным данным известно, что на теле Исаева не обнаружено огнестрельных ранений или иных следов, которые могли бы говорить о насильственных действуиях по отношению к Исаеву. Пересек ли покойный приграничную и охраняемую зону, а если да, то имелось ли у покойного разрешение, которое требуется для местных жителей в случае необходимости идти в лес, неизвестно. Тем временем, прокуратура района начало собственное раследование происшествия и открыло уголовное дело по данному факту. 

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 875 | Добавил: Alazan | Дата: 30 Августа 2009

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map