Главная » 2009 » Август » 30 » "Борьба" идей или Невежесто на марше
18:34
"Борьба" идей или Невежесто на марше
О топорной работе, в любой из сфер человеческой деятельности, можно рассказывать долго и неустанно. "Неустанно" для того, чтобы обезопасить и себя, и общество, а значит, и государство, в котором мы живем, от несчастий и бед. Но беда сама стучится в дверь и хлопает по плечу. Сегодня она пристала к тем, кто «посмел» надеть в Закаталах майку с надписью "Дагестан" или продает подобные майки на Закатальском рынке. По мнению местного населения, которое представлено различными дагестанскими народами, подобные меры направлены на дестабилизацию обстановки в регионе и имеет целью выращивание неприязненного отношения к государству у местных этнических меньшинств. О результатах «облавы» (рейда), устроенной правоохранительными силами  на рынке города Закатала, известно, что ни кто задержан (арестован) не был, однако действия силовиков потрепали не мало нервов, вызвали волну негодования в обществе и услужили антирекламой Азербайджану. То есть, ничего хорошего инициаторы данной акции не сделали. Создали прецендент, сделали ещё один зарубок на сердце, вбили еще один клин в сознание молодых ребят, оплевали воспетую братскость и дружбу между Азербайджаном и Дагестаном, о которой заверяют президенты соседствующих республик. Безусловно, кто-то весьма расчетливо культивирует зло и ненависть к Азербайджану, но уже находясь в самом Азербайджане.
В условиях, когда и без того опасные тенденции на Северном Кавказе волнуют не только Россию, но и весь Кавказ, в том числе и Азербайджан, меры предпринятые пи олицией в Закаталах нельзя считать адекватными. Можно себе вообразить,  что может случиться, если Российские правоохранительные органы начнут сдирать майки с логотипами "Азербайджан" или представить себе, после этого, отношение к азербайджанцам в Дагестане.
Как писала 28 августа азербайджанская газета "Неделя", "... совсем не случайно периодически на границе с Дагестаном вспыхивают перестрелки между пограничниками и нарушителями границы, проводятся спецоперации. А дестабилизация ситуации на Северном Кавказе бьет по интересам Азербайджана. Даже кратковременное закрытие границы с Россией приводит к экономическим потерям. В то же время радует, что Азербайджану по силам оказать стабилизирующее экономическое и политическое воздействие на Северный Кавказ. Ведь во времена СССР наши связи с Северным Кавказом были тесными. И вести эффективную борьбу с экстремизмом и сепаратизмом нужно и России, и Азербайджану вместе - достаточно посмотреть на карту, увидеть протяженность границы с Россией, чтобы понять это. Тем более что определенные политические силы заинтересованы в дестабилизации ситуации в российско-азербайджанских приграничных районах. Президент Ильхам Алиев недавно сказал, что Северный и Южный Кавказ исторически тесно связаны друг с другом,  и их невозможно разделить никакими границами, никакими другими факторами, потому что на протяжении веков регион жил в обстановке взаимного влияния, взаимного проникновения и взаимной поддержки. И для нас всех вполне очевидно, что ситуация диктует активные меры по безопасности - ведь мы сейчас не должны допустить, чтобы криминал и бандитизм разгулялся на Кавказе. А сделать это максимально эффективно Азербайджан и Россия могут лишь вместе".
Хочется верить и веришь. Но сегодня складывается впечатление, что криминал и бандитизм может быть устроен и теми, кто призван с ней бороться. Хотя, это даже очень логично.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 881 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map