Главная » 2009 » Сентябрь » 04
3 сентября 2009 в Мингячевире закатальская футбольная команда "Симург" разгромила другого представителя азербайджанской Премьер-лиги – товузский «Туран» со счетом 5:1. Как сообщает Vesti.аz (Т.Амирасланов) со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба «Симург», в составе победителей отличились Турал Джалилов, Сергей Артюх, Руслан Гунчак, Эльшан Мамедов и Рамиль Саядов. Товузцы ответили голом с пенальти. Напомним, что Азербайджанские футбольные клубы, пользуясь паузой в чемпионате, проводят товарищеские матчи. 6 сентября «Симург» у себя на закатальском поле сыграет с чемпионом Грузии – клубом «ВИТ Джорджия».
Отметим, обратившись к истории закатальского футбола, что первые футбольные команды здесь появились в 20-е годы прошлого века. Среди участников первого официального чемпионата страны, которая была проведена еще в 1928 году, участвовала и команда из Закаталы, наряду с коллективами из Баку, Губы, Ханкенди, Шеки и Гянджы. Но, для того, чтобы радоваться относительным успехам родной команды, жителям небольшого города пришлось ждать около 40 лет. Команда «Дашгын», созданная в 1968 году сразу же стала лидером регионального футбола. В течение 20 лет – в 70-90 гг. прошлого столетия «Дашгын» участвовал в разных турнирах, в том числе и во второй лиге Советского первенства, а также в чемпионате Азербайджанской ССР. 1992 году «Дашгын» был участником первого чемпионат независимо ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1124 | Добавил: Alazan | Дата: 04 Сентября 2009

Население грузинского районного центра Телави потребовало от местных властей отключить светофоры в этом городе с более чем 20-тысячным населением. Как сообщает Vesti.Az со ссылкой на rosbalt.ru власти Телави удовлетворили эту просьбу. В центральном городе восточногрузинского региона Кахетия никогда не было светофоров, и их установка и включение, что произошли несколько дней назад, не пришлись по нраву жителям города. Они утверждают, что светофоры только создают пробки и приводят к аварийным ситуациям, тогда как телавцы ездят по собственным давно укоренившимся правилам. Телави известен как город вина и как город, где начиналось и завершалось действие легендарного фильма «Мимино».
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 745 | Добавил: Alazan | Дата: 04 Сентября 2009

Фермерские хозяйства Закатальского района продолжают уборку урожая табака и вспашку угодий для посева осенних культур. По информации информагентства 1news со ссылкой на источник в исполнительной власти района, в этом году посевы табака расширены на 106 га и достигли 636 га, причем предпочтение отдано таким пахучим сортам, как «Вирджиния» и «Берли». В администрации района указывают на тот факт, что на Закатальский район приходится более половины посевных площадей табака в Азербайджане. К настоящему времени фермеры убрали 4880 т зеленой массы, и ожидается, что в конце сезона данный показатель достигнет 11-12 тыс. В прошлом году местные фермеры с 530 га получили 989 т сухого табака, в этом году прогнозируется получить порядка 1150 т.Как сообщают в аграрном отделе исполнительной власти района, активизировалась и вспашка угодий для посева осенних культур. настоящему времени вспахано 3300 га, что на 310 га больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для посева осенних культур подготовлено 12071 тон высокорепродуктивных семян, а потребность хозяйств в семенных составляет 2640 т. Осенью в этом районе планируется засеять пшеницей на следующий год 12 тыс. га земли. Напомним, что в нынешнем сезоне в Закатальском районе на 1273 га убрано 26802 т пшеницы, что на 5463 т больше показателя прошлого года. ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 740 | Добавил: Alazan | Дата: 04 Сентября 2009

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map