Главная » 2009 » Сентябрь » 08
Житель Белоканского района Зохраб Азизов, совместно с жителем Масаллинского района Намигом Мусаевым и жителем Агджебединского района Самандаром Мямишовым обвиняются сотрудниками Азизбековского РОПа БАКУ в том, что они 1 сентября 2009 года, приблизительно в 23:00 в Баку угнали автомобиль. Как передает Day.Az со ссылкой на пресс-службу Министерства Внутренних Дел, на территории пос. Бакиханова трое неизвестных лиц сели в автомашину ВАЗ-2107, управляемую жителем пос. Бюльбюля Исой Мамедовым, и направились в сторону пос.Тюркян. На территории пос. Тюркян, пассажиры, угрожая И.Мамедову, отобрали у него автомашину и мобильный телефон. В ходе оперативно-розыскных работ, проведенных сотрудниками Азизбековского РОПа, лица, совершившие данное преступление, были задержаны.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 888 | Добавил: Alazan | Дата: 08 Сентября 2009

«Муниципалитеты (баладия) - один из основных институтов, формирующих гражданское общество. Некоторые муниципалитеты умело справляются со своим обязанностями в данном направлении. Но есть и муниципалитеты, которые всесторонне не используют свои возможности», - сказал председатель комитета Милли Меджлиса по региональным вопросам Ариф Рагимзаде на специализированных курсах по избирательному праву для председателей окружных избиркомов. Дело в том, что на середину декабря намечены выборы в органы местного самоуправления . ранее выборы проводились в 1999 и 2004 годах. К началу предстоящих выборов, согласно результатам мартовского референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию была выявлена необходимость во внесении некоторых изменений в закон о муниципалитетах, который предусматривает укрупнение (объедение) ряда муниципалитетов, которые были учреждены по воле граждан, но не имеют реальных возможностей к самостоятельному существованию.
«Ранее можно было создать муниципалитет и на территории с населением в пять человек. В зарубежных странах в этом вопросе существуют серьезные ограничения. Например, в Польше на территории, где проживают менее тысячи человек, запрещено формировать органы местного самоуправления. В Греции эта цифра составляет 2500, а в Турции – 5000», - сказал Рагимзаде.
На территориях с малочисленным населением, считает председатель комитета, формирование муниципалитетов не оправдало се ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 852 | Добавил: Alazan | Дата: 08 Сентября 2009

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map